Наверх

Дзюдоист, который принес третье «золото» России, посвятил медаль отстраненным от Олимпиады в Рио

Возрастное ограничение: 6+
с сайта rio2016.com
Сейчас сборная занимает пятое место в общемедальном зачете

Российский спортсмен, завоевавший для сборной третье золото, посвятил победу отстраненным от Олимпиады атлетам. Об этом сообщает «Известия». 

Дзюдоист Хасан Халмурзаев 9 августа выиграл золотую медаль соревнований в весовой категории до 81 килограмма на Олимпийских играх. Он одержал победу над американцем Трэвисом Стивенсом. Бронзовые награды достались спортсменам из Японии и ОАЭ - Таканори Нагасэ и Серджиу Тому. 

«Посвящаю победу всем нашим спортсменам, которые несправедливо остались дома. Всем, кто нечестно пострадал. Такого быть не должно», - поделился эмоциями после соревнований дзюдоист. 

Отметим, что первое золото для России также принес дзюдоист - Беслан Мудранов, выступающий в легком весе до 60 килограммов. Также первое место наша сборная завоевала фехтовальщица Яна Егорян. Сейчас в общемедальном зачете России занимает третье место - у нас 3 золотых, 6 серебярнных и еще 3 бронзовых медали. 

Как вы считаете, на каком месте в общемедальном зачете на Олимпиаде-2016 закончит сборная России? Оставьте комментарии под новостью

Напомним, от Олимпиады-2016 года после допингового скандала отстранили всех легкоатлетов, среди них пермяки Вера Рудакова и Павел Ивашко. А за неделю до соревнований к Играм не допустили и тяжелоатлетов, среди них наш земляк, штангист Артем Окулов.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru