Наверх

Шокирующая история: в пермском дворе повесили уличного кота Ибрагима

Возрастное ограничение: 0+
погибший кот Ибрагим. Фото предоставила Екатерина Костина
Волонтер рассказала о том, как это произошло

В Перми живодеры убили уличного кота. О шокирующем случае корреспонденту «Pro Город» рассказала Екатерина Костина, волонтер центра реабилитации бездомных животных.

В пятницу, 5 августа, стало известно о том, что в Мотовилихинском районе подростки повесили кота Ибрагима. Животное жило во дворе, но несколько недель назад к волонтерам обратилась жительница дома с просьбой пристроить кота.

«Черный крупный кот Ибрагим был любимцем всего двора по улице Лебедева, у него был добрый и ласковый нрав. Он был очень доверчив, людей не боялся и в каждом человеке видел друга. Так как мы не приют и не располагаем помещением для содержания животных, в группе неоднократно публиковались посты о поиске передержки для Ибрагима. К сожалению, долгое время никто не хотел дать коту временный дом», - говорит волонтер Екатерина.

Но на днях все-таки нашлись добрые люди - женщина, увидевшая в группе сообщение о том, что коту нужна передержка, решила забрать его себе. Но было уже поздно. Буквально на следующий день появилась ужасная новость: в прошедшие выходные какие-то подростки повесили кота средь бела дня прямо во дворе.

«Свидетели жестокой расправы над котом – дети. По их утверждению, подростки были не из местного двора. После убийства кота они скрылись в неизвестном направлении. Опознать не можем их, потому что дети толком не запомнили внешность живодеров. Взрослых свидетелей либо нет, либо они предпочитают отмалчиваться», - рассказывает Екатерина.

По словам волонтера, это не первый случай издевательств над животными в этом районе. 

«Я вижу некую закономерность: в том же дворе неделей ранее погибла кошка. Ее нашли с жестокими увечьями, практически переломанной пополам. Мы не можем утверждать, что это дело рук человека. Вполне возможно, что кошка попала под машину. Однако в свете убийства Ибрагима эта смерть тоже кажется неслучайной», - поделилась с нами мыслями Екатерина.

В пресс-службе МВД по Перми пояснили, что в полицию информация о повешенном коте не поступала. Однако, как пояснили корреспонденту «Pro Город», если информация подтвердится, то начнется проверка.

Как вы считаете, зачем люди издеваются над животными? Оставьте комментарии под новостью

В свою очередь, юрист Игорь Саввин рассказал, какое наказание предусматривается за жестокое обращение к животным.

«Это статья 245 УК РФ. Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. К подросткам может примениться такое же наказание», - говорит Игорь Саввин.

Безопасность Животные Происшествия

Комментарии 3

17 августа 2016, 09:38 кристина
Нынешние подростки у нас очень умные,все знают, так и надо руки гадам ломать, сразу,на корню.! Что для них штраф? Они ни чего не поймут за них родители заплатят а они дальше будут издеваться,сажать надо таких.
18 августа 2016, 00:05 Натали
Ловить таких надо и руки ломать, а лучше, головой об стену бить... Может мозгов добавится. А ещё и родителям вписать по первое число. Такое воспитание дали. Жаль животных....
26 сентября 2017, 05:31 Наташа
Я уже не могу заходить на русские сайты.Там постоянно пишут об таких страшных издевательствах над животными, что можно просто сойти с ума. я сама русская, но родилась и живу не в России. Люблю животных и мне очень больно, что в России такие жестокие люди, а равнодушных большинство. Знаю, что есть и неравнодушные у которых тоже болит сердце за животных по-настоящему. Но есть и те, кто наживается на этой беде тех, кто беспомощен сам себе помочь. Это все очень ужасно и всё потому, что равнодушных большинство. Люди! Станьте Людьми наконец !!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru