Наверх

Пермяки рассказали, почему не ходят на городские пляжи: топ-5 «диких» мест для отдыха

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Люди предпочитают купаться в Жебреях или на Чусовском водозаборе

В этом году лето в Перми очень жаркое. В связи с этим, официальные пляжи забиты, поэтому пермяки выбирают для купания дикие места. Корреспондент «Pro Город» решила узнать, на каких необорудованных пляжах предпочитают отдыхать пермяки и почему они делают это.

Несмотря на то, что в Перми работает пять официальных пляжей (городской за Камским мостом, на КамГЭС, в Новых Лядах, в Кировском районе и Мотовилихинский пруд), жители все равно предпочитают дикие места для отдыха. Как признаются сами пермяки, которые отдыхают на нелегальных пляжах, причина - в переполненности разрешенных мест для отдыха.

Дикий пляж в Жебреях

Фото предоставлено Данилом

«У нас с родителями рядом дача. На самом курорте «Жебреи» слишком много людей, грязноватая вода, платный проезд на машине. А на этот пляж мы ходим уже два года. Тут спокойно, люди про это место не знают.  Дно тут твердое, водорослей нет. Красота! Уж лучше, чем наши забитые пермские пляжи. Только спуск крутой очень, а так все здорово.  Еще грибы и ягоды прямо под боком растут», - говорит пермяк Данил.

Андроновские пруды

Фото из паблика «Подслушано Пермь»

«Я хожу сюда купаться, потому что от моего дома идти три минуты. Тут не такая уж и грязная вода, охладиться можно. Раньше на пруду, как бабушка говорила, была воронка, людей много тонуло. Но в 2005 году почистили пруд. У меня нет времени ездить купаться на Каму, так что я предпочитаю пруды. Тем более нижний пруд довольно чистый», - рассказывает пермячка Мария Псарева.

Река Бабка в Нижних Пальниках

«Не могу сказать, что это самая чистая река на свете. Но я купаюсь тут, потому что невозможно ходить на наши городские пляжи! Людей очень много, везде мусор, стекло, ржавые гвозди! Мужики и женщины напьются и начинают приставать, их тошнит. Уж лучше в Бабке буду купаться, тут хотя бы спокойно, тихо и мусора нет», - считает пермячка Екатерина Ворошилова.

Чусовской водозабор

«Тут здорово. Людей мало, дно песочное. Единственное место в Перми, где не противно купаться. Сюда пермяки даже с палатками приходят, живут по нескольку дней. Природа очень красивая, уточки плавают. А самое главное, что народу тут мало, особенно утром», - рассказывает Яна Мусина.

Мулянка

Фото из паблика «Подслушано Пермь»

«Несмотря на то, что все ругают Мулянку, мне нравится тут купаться. Очень весело. Мы с классом все время тут собираемся, жарим хлеб и сосиски. Весь Парковый ходит сюда купаться, так что, я думаю, если что, то меня спасут. До городского пляжа ехать далеко, да и людей там чересчур много», - говорит пермячка Лера.

В пресс-службе спасателей Пермь рассказали, что если администрация решит обустроить дополнительные пляжи, то их будет больше. Но у пермской администрации таких планов пока нет: они не смогли ответить, почему

Безопасность Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru