Стали известны подробности гибели дельтапланеристов, разбившихся в День ВДВ в Прикамье

Стали известны подробности гибели дельтапланеристов, разбившихся в День ВДВ в Прикамьесо страниц погибших мужчин

У одного из погибших мужчин остались дети

В Прикамье  двое мужчин разбились в День ВДВ, когда катались на мотодельтаплане. Подробности об ужасной трагедии рассказали корреспонденту «Pro Город» знакомые погибших. 

В среду, 3 августа, стали известны подробности гибели двух жителей Пермского края, которые рухнули вместе с дельтапланом.

Напомним, трагедия произошла 2 августа в 20:30 по местному времени недалеко от поселка Субботники Верещагинского района Пермского края. На воздушном судне находились двое мужчин - 25-летний Виктор и 39-летний Станислав.

Как оказалось, одним из погибших оказался десантник, по вине которого случилось ЧП, как рассказал корреспонденту «Pro Город» житель Верещагино Даниил.

«Вечером 2 августа у нас в поселке отмечали День ВДВ. Два человека решили полетать на дельтаплане. Виктор управлял воздушным судном, второй, Станислав, был пассажиром. Этот второй, пьяный десантник, решил в честь праздника скинуть манекен в парашюте с мотодельтаплана. Но так вышло, что парашют запутался в лопастях дельтаплана, и транспорт рухнул с высоты примерно 300 метров», - сказал Даниил.

Эти же слова подтверждает другая жительница Верещагино Анна. Девушка издалека видела, как упал мотодельтаплан. 

«В тот день они совершили два полета. Первый прошел нормально, а вот второй… Они хотели сбросить куклу с парашютом, но он зацепился за винт. Дельтаплан закрутило, и он рухнул», - говорит Анна.

У десантника Станислава А. остались двое детей: мальчик и девочка. Мужчина работал инструктором в автошколе, а в свободное время занимался воздушным спортом. А Виктор М., по словам его знакомых, профессионально занимался дельтопланеризмом и обожал свою работу. Он прыгал с парашютом, парил на дельтаплане, а также очень любил свою мать. 

«Мой Витя был самым лучшим и любимым сыном! Никогда не пил, я этим очень гордилась», - говорит Любовь, мама погибшего.

Знакомая Виктора Иллана рассказала, что мужчина был очень веселым и общительным.

«Он был рассудительным, все продумывал до мелочей, строил планы. С ним никогда не было страшно. Я ездила как-то раз с ним и с его коллегой Станиславом А. фотографировать полеты. У Виктора со Стасом ведь было свое дело: они устраивали полеты для людей на мотодельтапланах», - говорит Иллана.

Как вы считаете, какова главная причина трагедии? Оставьте комментарий под новостью

У погибшего Станислава остались дети. Знакомая описывает мужчину, как веселого и отзывчивого человека.

«Он был на редкость необыкновенным человеком. Всегда мог найти общий язык с любым человеком. Добрый, отзывчивый, бескорыстный: достойный пример всему нашему поколению. до сих пор не верю, что с ним могло такое произойти, очень жаль терять таких замечательных людей», - говорит его коллега Марина Мошева.

Читайте о том, что родственники погибшего парашютиста из Прикамья рассказали о его последних минутах.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости