Никто кроме нас: как пермские десантники празднуют День ВДВ

Никто кроме нас: как пермские десантники празднуют День ВДВиз архива Pro Город

В этом году в городе отмечают 86 годовщину создания воздушно-десантных войск

В Перми десантники вышли на улицы, чтобы отпраздновать День ВДВ. Корреспондент «Pro Город» решила посмотреть своими глазами, как в нашем городе отмечают 86 годовщину создания войск.

День начался традиционно со сбора колонны у здания Речного вокзала. Для обеспечения безопасности движения в центре города частично перекрыли движение транспорта. Конечной точкой колонны стал сквер Советской Армии, где прошел митинг и возложение цветов к мемориальному комплексу «Разорванное братство». 

В официальной части праздника участие приняло несколько сотен человек. На протяжении всего митинга люди продолжали стягиваться к памятнику. Никто не собирался расходиться.

Многие пришли на возложение венков к мемориальному комплексу вместе со своими детьми и женами.Вокруг царила приятная и очень дружелюбная атмосфера. Участники митинга с радостью встречали своих сослуживцев и просто товарищей по роду войск. 

Многие пришли на митинг с флагами и в полном обмундировании. 

Также десантники организовали на митинге у мемориального комплекса свой бессмерный полк. 

Для многих День ВДВ становится неизменной семейной традицией, которую они разделяют вместе со своими близкими.

«Я служил в армии два года назад. Мы с семьей в первый раз пришли на митинг и вообще на общее празднование Дня ВДВ. Хочется, чтобы это стало нашей долгой традицией. После митинга думаем поехать во Фролы, там пройдет заключительная часть праздника», - рассказывает Денис.

«Я в пятый раз прохожу в колонне войск и планирую никогда не прекращать эту прекрасную традицию. Так сложилась судьба! На митинг я пришел вместе со своей семьей. Потом как и многие планирую поехать во Фролы, там наши будут прыгать с парашюта», - рассказывает Алексей.

Празднование Дня ВДВ никогда не кончается официальной частью. Как правило, представители этого рода войск отпралвяются купаться в городские фонтаны, которые, кстати, в этом году отключили на профилактику в нашем городе.

Как вы считаете, почему представители этого рода войск любят купаться в фонтанах? Оставляйте свое мнение в комментариях под новостью. 

Тем не менее, стоит надеяться, что неофициальная часть праздника пройдет в столь же мирной и дружелюбной атмосфере.

Читайте, как прошел День ВДВ в прошлом году. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости