Наверх

Брусчатку, по которой цесаревича Михаила Романова вели на казнь, нашли в Перми

Возрастное ограничение: 0+
с сайта «Википедия»
В Перми закончилась экспедиция по поиску последнего русского князя Михаила Романова и его секретаря Брайана Джонсона

В Перми ученые нашли брусчатку, по которой последнего русского князя Романова, возможно, вели на казнь. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Недавно, 29 июля, в Перми закончилась экспедиция по поиску последнего русского князя Михаила Романова и его секретаря Брайана Джонсона. 

Ученые основывались на воспоминания убийц, где предполагаемым местом, где умер Михаил Романов, стал Соликамский тракт. 

«Мы воссоздали на картах старую дорогу, по которой везли Романова. На предполагаемом участке мы провели раскопки на 2,5 метра вниз и обнаружили брусчатку. При раскопках от 40 метров от дороги в двух направлениях мы обнаружили несколько снарядов от берданки 1905 года, а также старинные пули, порядка 10 штук, огромные снаряды по три килограмма», – передает слова организатора экспедиции Петра Сарандинаки ТАСС.

Примерная площадь поисков Михаила Романова в Перми составила около трех гектаров. В 2016 году исследования проводились на участке протяженностью 1500 километров. По словам ученых, для того, чтобы воссоздать дорогу, они использовали архивные географические карты 1906 и 1926 года, так как сейчас ланшафт поменялся и этого участка практически не существует.

В какой поисковой экспедиции приняли бы участие вы? Оставьте комментарии под новостью

Напомним, поиски Михаила Романова в Перми проводится с 2012 года. Обычно ученые из Америки приезжают в июле каждого года.

Справка Pro Город

Михаил Романов юридически был последним императором. Однако эта версия до сих пор вызывает дискуссии. По данным Википедии, в ночь с 12 на 13 июня 1918 года Михаил Александрович, вместе с Н. Н. Джонсоном, были тайно похищены из гостиницы, вывезены в лес и убиты группой местных чекистов и милиционеров в районе местечка Малая Язовая (река в Перми).

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru