Наверх

Пермяки едут в Турцию несмотря на теракты: психолог объяснила этот парадокс

Возрастное ограничение: 0+
Пермяки едут в Турцию несмотря на теракты: психолог объяснила этот парадокс из архива "Pro Город"
Оказывается, это из-за желания русских максимально комфортно и дешево отдохнуть

Несмотря на то, что в Турции сейчас нестабильная обстановка, пермяки все еще хотят ехать в эту страну. Например, жительница Перми собралась лететь в Стамбул.  Корреспондент «Pro Город» решила узнать, насколько сейчас там опасно.

Во вторник, 18 июля, стало известно о том, почему русские не боятся отдыхать в странах, где нестабильная политическая обстановка.

Пермячка, которая полетит в Стамбул

Пермячка Ольга Калина собралась лететь в Стамбул, потому что ее дети –граждане Турции.

«Сейчас мы ждем, пока снимут запрет. Билеты на самолет уже куплены. Мы поедем не в сам Стамбул, а в пригород. По моей информации, там сейчас спокойно. Я сама в Турции на ПМЖ, а дети – уже граждане страны, поэтому мы однозначно туда едем», - говорит Ольга.

Житель Турции, который хочет уехать оттуда 

Но житель Стамбула, учившийся в университете Перми говорит, что сейчас в городе небезопасно.

«Я не хочу оставаться в Турции, тут нестабильная обстановка. Пока что спокойно, но будущее – в темноте.  Не знаю, что будет дальше, так как я поступил в хороший стамбульский университет.  Я уже жалею, что вернулся сюда из Перми. Просто за меня волновался папа. Сейчас думаю, что все-таки вернусь в Россию», - поделился с нами Ахмед Учар.

Пермские турагенты о спросе на путевки в Турцию

Оказывается, российские туристы тоже начали волноваться за свою безопасность.

«Спрос у нас не вырос, даже когда Турцию открыли на определенный период. Люди боятся ехать туда, не так сильно доверяют, как раньше. Сейчас мы стараемся продавать туры на российские юга: все-такие, у нас безопаснее. В Сочи поток больше, так как там дешевле и более развит сервис», - сказала турагент из Перми.

Однако в другом турагентстве спрос на Турцию все еще есть.

«Как только официально разрешили продавать туры, спрос резко вырос. Поступало по 3 звонка, интересовались, когда будут чартеры из Перми, так как регулярные рейсы слишком дорогие для горожан. Но сейчас, после терактов, спрос уменьшился. Мы стараемся предлагать российские юга или более спокойное зарубежье, Грецию, например. Но замечу, что пермяки очень скучают по Турции: говорят, что на черноморских курортах очень не хватает услуги «все включено», - рассказала пермский турагент.

Психолог о том, почему русские все равно хотят в Турцию

Девушка говорит, что до того, как отношения стран испортились, пермские туристы чаще всего выбирали турецкие курорты. Психолог Наталья Толмачева считает, что это связано с особенностями русского менталитета.

«Люди туда едут, потому что нет альтернативы. Крым – плохой сервис, Кипр – дорого, к примеру.  Русские люди склонны к системе «все включено», потому что там дешевле, а услуги все входят в стоимость. Русскому человеку кажется, что он всегда устает, что он много работает, поэтому им хочется на отдыхе максимально расслабиться. И в Турции, например, никто не осудит тебя, если ты слишком много выпил или ведешь себя развязно», - говорит психолог Наталья Толмачева.

Как вы считаете, почему русские не могут переключиться на другие курорты? Оставьте комментарии под новостью

Специалист уверена, что у русских нет тяги к опасным местам. У них есть желание максимально комфортно и дешево отдохнуть.
 

Безопасность Отдых Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru