Наверх

Ностальгия по 90-м: какие модные тенденции вернулись в Пермь?

Возрастное ограничение: 0+
Оказывается, горожане все еще собирают жвачки «Love is» и помнят покемонов

Мода на вещи из 90-х постепенно возвращается в Россию. Пермь не стала в этом исключением. Корреспондент «Pro Город» собрал самые модные сейчас тренды из прошлого, а также узнал, почему люди никак не могут отпустить прошлое десятилетие.

Мода на всякие вещи родом из 90-х накрывает и Пермь. Жвачки «Love is...», чокеры, а теперь и покемономания 

Покемоны

  • Скриншот из игры Pokemon Go

«Это виртуальная реальность, которая развивается на концепции мультика детства. Могу сказать, что у меня ностальгия по 90-тым.  А тут такое комбо: игра и герои любимого мультика, который я смотрел, когда был маленьким. Конечно, игра сейчас очень популярна, потому что она мало того, что интересная, да еще и с покемонами», - говорит пермяк Игорь Ивануш.

Чокер

«Он нравится мне своей необычностью и, в то же время, простотой. Я люблю украшения, подчеркивающие мою шею, но не вычурные. Чокер как раз такой. А еще мне нравятся 90-тые: не политика, а музыка и мода. Например, героиня фильма «Брат» носила чокер, я это хорошо запомнила», - говорит пермячка Марина Круппа.

Джинсовка

«Джинсовка - это удобно и сочетается абсолютно со всем. Она не маркая, практичная. Не думаю, что когда я ее брала, в моей голове была идея о «пике» моды. Скорее, думала о том, что у фронтмена Depeche Mode была такая. А мне очень нравится примерять стиль тех лет на себя», - рассказала пермячка Яна Мусина

Музыкальная группа «Руки вверх»

  • Фото с концерта. На снимке Сергей Жуков, солист группы

«Я очень люблю эту группу. Она нравится простотой и точностью текстов. В 90-тые годы в стране была нестабильность, страшно было из дома выйти. И вот такая музыка нас спасала. Под нее круто было танцевать, на душе легче становилось. Я продолжаю слушать «Руки вверх» потому, что вся молодость прошла под их песни. Ностальгия», - говорит пермяк Игорь Коновалов.

Жвачка «Love is»

«Я собираю вкладыши этой жвачки и храню в альбоме. Это моя коллекция. Я решила ее создать, потому что с детства помню эти сладости, я тогда их собирала и сейчас продолжаю. Знаете, такая ностальгия. Хочется в детство вернуться»,- рассказывает пермячка Алена Швецова.

Психолог Наталья Толмачева также связывает появление атрибутов 90-тых с ностальгией горожан.

«Люди любят 90-ые так же, как 70-ые, 80-ые… Зависит от поколения. Например, 90-ые любят те, у кого детство или молодость проходили в этот период, когда они чувствовали себя свободными от ответственности, гуляли, развлекались. Это люди 18-40 лет. Поэтому сейчас возвращаются атрибуты 90-тых: у людей ностальгия по юности. Это абсолютно нормально», - считает пермский психолог Наталья Толмачева.

А какие трибуты из 90-ых все еще остались в вашей жизни? Оставьте комментарии под новостью

Стилист Ольга Журавлева тоже думает, что в моду начнут входить яркие атрибуты 90-тых, например, пышные хвосты и пайетки.

«Мода циклична. Каждый сезон появляется что-то из прошлых десятилетий. На сегодняшний день популярны тенденции 90-тых с некоторыми нововведениями. В прическах очень актуален «эффект мокрых морских локонов» - это объемные волосы с химической завивкой. Также будут возвращаться в моду пышные хвосты, цветные пряди. Из одежды будут популярны различные короткие топы и юбки с блестками, джинсовые комбинезоны, жилеты и шорты с нашивками, бейсболки», - рассказала Ольга Журавлева.

Стилист предполагает, что скоро в моду войдет стиль ретро: значки времен СССР, большие сумки, туфли - лодочки с открытым носком.

Культура Мода Необычное в Пермском крае

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru