Наверх

В Пермь придет жара: топ - 10 идей, где и как охладиться

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Можно пойти в библиотеку или покормить белочек

На этой неделе, с 18 по 24 июля, синоптики обещают жаркую погоду, температура будет доходить до 30 градусов. Корреспондент «Pro Город» подготовила для пермяков советы о том, как спастись от жары.

В понедельник, 18 июля, стало известно о том, где и как охладиться в городе и что делать, чтобы избежать солнечного удара.

1)Можно зайти в магазин и постоять около холодильников или охладительных камер. Только не находитесь там долго, а то простудитесь.

2)Можно купить мороженого или холодной воды.

3) Можно постоять около фонтана на Хохрякова или у Театра-Театра вместе с детьми, которые там постоянно брызгаются и плещутся. Домой сухим вы точно не уйдете!
Фото Марии Мухачевой

4)Можно искупаться. Тем более Роспотребнадзор разрешил плавать на всех пляжах Перми. Советуем также съездить в Жебреи: Сылва уже хорошо прогрелась.


5)В библиотеках Перми вы также можете остудиться. Ведь книги должны содержаться при определенной температуре, поэтому там не бывает жары. А еще, бонусом, вы можете что-нибудь почитать и получить новые знания!

6)Можно просто посидеть в тени. Например,  в сквере театра Оперы и Балета или в парке Миндовского.

7)Можно купить абонемент в бассейн. И охладитесь, и спортом начнете заниматься.

8)Можно прогуляться в лесу. Там тенек, а клещи в такую жару вряд ли будут стараться вас укусить. А еще, там есть прекрасные белочки, которых можно кормить.

9)Если вы видите в автобусе листочек с надписью «Работает кондиционер»,  смело прыгайте внутрь. Или можете поискать охладительные приборы в различных пермских заведениях.

10)Вы можете посетить пермский террариум, так как температура там всегда прохладная с учетом особенностей организма обитателей.

Но все-таки, не стоит пренебрегать мерами безопасности в жару, чтобы не получить солнечного удара. О чем нас и предупреждает врач-педиатр Татьяна Первушина.

«Постарайтесь не находиться долго под прямыми лучами солнца. Больше проводите времени в тени, обязательно имейте при себе хлопчатобумажную панаму, надевайте ее при необходимости. Гулять рекомендуется утром до 12.00 и вечером после 16.00. Но если вы получили солнечный удар, то нужно найти тень, сделать холодный компресс, выпить препарат вроде "Корвалола" для нормализации сердечно - сосудистой системы. Далее соблюдать необходимо постельный режим и пить много воды», - советует врач-педиатр из Перми Татьяна Первушина.

Специалист уверена, что если состояние ухудшится, то нужно вызывать врача.

Здоровье Лайфхак Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru