Наверх

Парень снял на видео цыган, «обрабатывающих» пермяков: «Они были будто под гипнозом»

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео Алексея Копаница
Психолог рассказала, как защититься от подобных инцидентов

Пермяки жалуются на цыган, которые «гипнотизируют» горожан. О том, как это просиходит, рассказали корреспонденту «Pro Город» очевидец случившегося и одна из пострадавших.

Во вторник, 5 июля, стало известно о том, что на Центральном рынке цыгане обманывают пермяков и выманивают у них деньни. В паблике «Подслушано Пермь» появилось видео, на котором видно, как одна из женщин «обрабатывает» девушку на рынке.

Пермяк Алексей Копаница проходил в этот момент мимо, он и сделал это видео. Парень поделился с корреспондентом «Pro Город» подробностями случившегося.

«Я шел на остановку и увидел, как цыгане начали приставать к молодой паре. Я достал телефон и начал снимать, чтобы, если что, были доказательства. Цыганка угрожала, что рядом стоит черная машина с «ее ребятами» и хотела, чтобы я перестал снимать. Между тем другая цыганка уже лезла в сумку девушки. А ее молодой человек тоже начал возмущаться моей съемкой, видимо, его тоже загипнотизировали», - рассказывает Алексей.

Молодой человек утверждает, что после этого цыгане перевели тему на него: говорили, что все в жизни будет плохо. По словам Алексея, пара сразу же ушла, и он не знает, успели ли у них что-то украсть. Сейчас юноша намерен показать видео полиции, чтобы цыгане прекратили воровать на рынке.

Другая жительница Перми, Ангелина Килина (фамилия изменена), стала жертвой цыган на этом же Центральном рынке весной. 

«Я шла и вдруг меня поймала цыганка. Она попросила у меня 2 рубля, я дала и хотела было уйти. Но она взяла меня за руку, и, в тот момент, цыганка просто управляла мной. Я слушала, только то, что она говорила, и делала это. Она попросила бумажную денежку. Я ей дала 1000 рублей», - рассказывает Ангелина.

Девушка говорит, что цыганка обещала отдать, но потом зажала деньги в кулаке, дунула в него,  и деньги исчезли. В полицию Ангелина не обратилась, так как подумала, что это бесполезно.

В пресс-службе МВД по Пермскому краю корреспонденту «Pro Город» не смогли прокомментировать информацию о том, как часто в Перми происходят подобные случаи, когда цыгане обманывают горожан. 

Пермский психолог Наталья Толмачева рассказала, как и почему цыгане легко воздействуют на людей и что делать, что не попасть под него. 

Почему цыгане так легко могут обмануть человека?

«Цыгане хорошие психологи. Их фишка в том, что они давят на базовые страхи всех людей. В основном это страх одиночества, страх смерти: «Если не отдашь мне кольцо, будешь проклята в n-ом поколении (не выйдешь замуж/муж запьет/уйдет/заболеет раком или сама заболеешь/умрешь и тп)». Вроде все понимают, что это лишь затравка, а все равно страшно. Потому люди поддаются на обман», - говорит психолог Наталья Толмачева.

Как защититься от цыган?

1) Не разговаривать с ними.
2) Если они поблизости, то быть предельно внимательными и держать вещи при себе.

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Оставьте комментарии под новостью

3) Если они все-таки подошли к вам, то нужно убегать. Серьезно.
4) Если они втянули вас в разговор, то лучше начать громко возмущаться или позвать на помощь.

Деньги Жалобы Необычное в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru