Наверх

На страже братьев наших меньших: в Перми появились охотники за догхантерами

Возрастное ограничение: 6+
из архива Prо Город
Организатор движения антидогхантеров рассказал, как они работают

Зоозащитники объявили войну догханторам. В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Антидогхантер Пермь», куда любой может сообщить об убийствах или издевательствах как над бездомными, так и над домашними животными. Организатор сообщества рассказал, как они будут работать.

В четверг, 30 июня, стало известно о том, каким образом будут действовать пермские антидогхантеры и как вообще у активистов появилась идея заниматься этим делом. Сами они позиционируют себя как общественное движение прогрессивных и успешных людей, возмущенных таким аморальным явлением, как догхантеры, и совершаемыми ими преступлениями.

В группе уже собралось несколько историй от единомышленников, которые своими силами «наказали» людей, истребляющих на улицах города бездомных и домашних животных. Хотя сами антидогхантеры сообщают: «Не пытайтесь общаться с живодером в интернете, не угрожайте им. Вы ничего не добьетесь и потратите свои нервы и время зря. Не берите на себя то, чем занимаемся мы, это крайней опасно и мы никого не агитируем. Просто знайте, убийцы собак рано или поздно будут наказаны».

«В общем необходимость создания движения возникла из-за участившихся в Пермском крае фактов жестокого обращения с животными. То сняли скальп, то подожгли, то отрезали уши и хвост или тупо убили и бросили. До суда доходят 10% из всех эпизодов. Более того, начали целенаправленно разбрасывать отраву и убивать собак, которых выгуливают жители города. Мы поставили целью информировать население о том, что любой человек может оказать посильную помощь в том,чтобы остановить живодеров», - рассказывает организатор этого движения Семен Филипповский. 

Говоря о конкретных действиях активистов, Семен рассказал, что они стараются наладить работу с полицией, хотя это непросто, потому что им необходимы свидетели, а люди, как правило, опасаются давать показания. Кроме того, зоозащитники сделали круглосуточную горячую линию, куда можно будет в любое время сообщать о фактах жестокого обращения, как с бездомными, так домашними животными.

«Как бороться? - рассуждает организатор, - Ну есть несколько способов... С помощью законов,которые возможно заставить работать, к сожалению, только подключив общественное мнение. Можно также использовать опыт организаторов «Города без наркотиков», когда дилеров вылавливают и снимают на видео. Так же мы надеемся на помощь СМИ».

Телефон горячей линии 278-50-05 (круглосуточно)

Как вы относитесь к догхантерам и тем, кто выступает против них? Оставьте комментарии под новостью

Многие пермяки уже поддержали инициативу. Одна из подписчиц группы Алена поделилась своим мнением по поводу движения антидогхантеров.

«Идея прекрасная. Поддерживаю и даже готова помогать. Догхантеров нужно давно начать отлавливать, ведь они уже совершенно ничего не боятся, раскидывают отраву везде. Им достаивляет удовольствие смерть не только бездомных собак, но и домашних, которые выгуливаются без намордников. Сама гуляю с собакой без намордника, потому что его в принципе не существует на мопса. Видела, как два здоровых парня раскидывали отраву, но как поступить в такой ситуации, не знаю до сих пор».

Животные

Комментарии 12

01 июля 2016, 08:21 Гость
Бездомные животные заполонили город - с ними не борются
власти, поэтому появились догхантеры .
А кому-то надо пропиариться - появились зоофилы.
01 июля 2016, 08:36 анти
да-да скоро появятся античин.., антивла., в общем люди борющиеся с теми кто ничего не делает, работая наверху
01 июля 2016, 08:48 Малина
Я бы сама стала отраву расскладывать...потому что хозяины больших собак мягко говоря не отличаться "человечностью".Каждый день я ругаюсь с ними...у меня двое маленьких детей и выйти погулять с ними страшно. ..потому что гуляют собаки без намордников..на вопрос а где намордник всегда хамство в ответ и тоже возникают мысли подсыпать отраву.Если такая псина искусает ребенка кто будет отвечать...а такие случаи постоянно. Вот и получается что люди сами борются с беспределом потому что законов нет и никто их не выполняет
01 июля 2016, 09:43 Дмитрий
Что вы за люди такие жестокие!как можно поднять руку или убить беззащитное животное? Лично я очень люблю животных! а с Догхантерами действительно нужно бороться сейчас они убивают и травят собак а потом перейдут на людей.
01 июля 2016, 09:46 Лика
Уточнить можно, отраву-то, кому хотите подсыпать? Тем, кто нахамил что ли? Читать страшно. Отравителям видать все равно, собака или хозяин ее - человек.
06 июля 2016, 11:41 горожанин
Поймаете догхантера на свою голову, идиоты псиноголовые . В Самаре кастрюля зловонная уже поймала одного . Сгнила поди уже, мразь . Как определять-то будете кто догхантер а кто нет . И что сделаете, идиоты . Зоопогань уже достаточно нагавкала-напризывала убивать людей что их самих будут валить при попытке напасть не раздумывая, в качестве самообороны .
03 октября 2016, 11:20 Стрелец
Напомню-ка я рецептик: для того чтобы зоозащитить бродячее шавло в количестве одной шкуры требуется в небольшой кусок ливерки или печёночного паштета поместить 10 табл ИЗОНИАЗИДА и 1 табл МЕТОКЛОПРАМИДА, полученную таким образом вкусняшку завернуть в бум. салфетку,не подвергать сильному нагреву при разморозке в микроволновке терапевтический эффект может быть утрачен. При встрече с бродячим шавлом изобразить умиление и добродушие, адресно покормить бедное жЫвотное из расчёта одна вкусняшка-одна шкура, снадобья продаются в аптеках и стоят недорого зоозащитный эффект наступит где-то через 1,5-2 часа, так что на вас никто и не подумает!
Удачного всем кормления, живодёрам НЕТ!
04 октября 2016, 23:21 Cтрелец
Маленькое дополнение : при использовании приманок с изониазидом и метоклопрамидом (или церукалом) привлечь вас и доказать что либо невозможно-мало ли где шавлдо бродячее нажралось тухлятины! Разбрасывать приманки бессмысленно: при наличии стаи шакалья все порции пожрёт вожак, так что только кормёжка из рук в пасть,вожака отвлекать "пустышками".Можно оставлять пару вкусняшек в местах прикорма шавла сумасшедшими старухами и пр. псинными рабами-спокойно можно выбить всю стаю за какое-то непродолжительное время.
"Клыкастую свору стреляй и трави!
Конкретный вопрос: мы или они..."
25 декабря 2016, 12:51 Павел
Сами чиновники заставляют людей травить и убивать бродячих собак. Приведу свой пример- Я живу в г. Чайковский. Где то полгода назад в оживленном месте (перекресток между двумя супермаркетами и дорогой в ценр, вблизи школы №1, прижился огромный бродячий пес. Помесь волкодава с чем то, но в холке метра полтора росту. Сначала ничего, а потом он начал охранять свою территоррию. Может спокойно бросить ся и на мужчину, и на женщину, и на ребенка. Только потому, что они ему чем то не понравились. Сколько звонков было от пострадавших и в местную городскую управу, и в службу по отлову собак, и в полицию- все без толку. Ответ один- поймать не можем, принимайте меры сами (т.е. убейте Вы ее, и отстаньте от нас) Я и письменно обращался в местную мэрию, и губернатору Пермского края писал- ответ один и тот же.- Решайте проблему сами. Сейчас жалобу написал в прокуратуру на бездействие чиновников. Думаю, что вряд ли поможет, придется травить самому. Это псина один раз на моего ребенка (11 лет)уже напала, спасибо прохожие отбили. Он теперь гулять боиться выходить.
19 января 2017, 23:47 Малыш
Сколько выебков-стрельцов на свете!
04 мая 2017, 19:00 Пострадавший от своры
Cтрелец
Маленькое дополнение : при использовании приманок с изониазидом и метоклопрамидом (или церукалом) привлечь вас и доказать что либо невозможно-мало ли где шавлдо бродячее нажралось тухлятины! Разбрасывать приманки бессмысленно: при наличии стаи шакалья все порции пожрёт вожак, так что только кормёжка из рук в пасть,вожака отвлекать "пустышками".Можно оставлять пару вкусняшек в местах прикорма шавла сумасшедшими старухами и пр. псинными рабами-спокойно можно выбить всю стаю за какое-то непродолжительное время.
"Клыкастую свору стреляй и трави!
Конкретный вопрос: мы или они..."
Около дома Яблочкова, 21 живет уже три месяца свора собак, у них уже щенки появились, жалобы в соответсвующие органы ни к чему не привели. Кидаются на прохожих, гадят и самое ужасное уже три месяца не дают по ночам спать, такой лай стоит! Сам не смогу воспользоваться рецептом, типа рука не поднимется, но если кто поможет- славить будет вся округа. Помогите!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru