Наверх

«Ну что, как поплавали?»: пермяки возмущены словами Астахова о трагедии в Карелии

Возрастное ограничение: 0+
с официального сайта детского омбудсмена Павла Астахова
Жители города считают, что такие защитники детей нашей стране не нужны

Начался сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, среди голосующих есть и пермяки. Информация об этом появилась на сайте change.org.

В субботу, 25 июня, стало известно о том, почему пермяка хотят отправить в отставку известного политика Павла Астахова.

История началась с того, что 22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере в Карелии, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей. Получив ответ, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен с улыбкой на лице спросил: «Ну что, как поплавали?».

«Я считаю, что подобный вопрос совершенно недопустим! Он представитель власти, защищающий наших детей. А как этот клоун может защищать, если так нетактично и глупо шутит? Нам нужен новый человек, который  будет делать свою работу, а не превращаться в героя интернет-мемов!»,- считает пермячка Екатерина Ворошилова.

Жительница нашего города Ольга Власова, мама троих детей, находится в ужасе от вопроса Астахова.

«Это ненормально! Как можно было такое ляпнуть? Такие защитники детей нам не нужны. Подростков, которые выжили в трагедии, нужно было всячески поддержать, а не глупо шутить на эту тему. Я за отставку шутника Астахова», - высказала свое мнение Ольга.

Как вы считаете, почему Астахов задал такой некорректный вопрос? Оставьте комментарии под новостью

Кстати, в данный момент на сайте 52 103 голоса за отставку Астахова.

Жалобы Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru