Наверх

В Пермском крае из-за пожара эвакуировали жителей пяти домов

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
У МЧС уже появились предварительная версия, почему случилось возгоорание

В Пермском крае из-за пожара в двухэтажном здании эвакуировали еще несколько домов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю. 

Во вторник, 31 мая, стало известно о крупном пожаре в Пермском районе, в поселке Юг. Он произошел накануне, 30 мая, вечером. 

Загорелось здание с пиломатериалами и жилой деревянный дом. Из-за сильного ветра создалась угроза распространения огня еще на четыре здания. В итоге пожарные эвакуировали оттуда жильцов - 44 человека. 

«Исходя из сложившейся обстановки для создания на пожаре необходимого количества сил и средств пожару был присвоен 3 номер сложности. Для ликвидации пожара привлекались 33 человека,  11 единиц техники», - сообщили о возгорании МЧС.

В итоге сгорел ангар и деревянный дом. В нем, как оказалось, проживало семь человек. Сейчас решается вопрос о том, где разместить этих людей - либо у родственников, либо, при необходимости, в пункте временного размещения.

Как вы считаете, почему произошел пожар в жилом доме? Оставьте комментарии под новостью

О том, из-за чего случился пожар, пока неизвестно. По предварительным данным, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. На месте пожара обнаружили значительное количество окурков, беспорядочно разбросанных по всей территории. Кроме того, перед  возникновением возгорания работники пилили дрова с помощи бензоинструмента.

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru