Наверх

Народный контроль: беременной пермячке не дают отпуск

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Мы узнали, какие права есть у женщины, которая ждет ребенка

Жалоба от читателя: начальница не разрешает уйти в отпуск из-за декрета.

В пятницу, 27 мая, в редакцию «Pro Город» поступила жалоба  от пермячки Валерии Смоляковой.

«В июне по графику у меня отпуск, а в июле я ухожу в декрет. Начальница не разрешает мне идти в отпуск, потому что, видите ли, у меня в июле уже декрет. Что делать? Куда обращаться?», - спросила Валерия.

Юрист Игорь Саввин рассказал, на чьей стороне закон в данном случае.

«Перед  декретом  ее обязаны отправить в очередной отпуск согласно трудовому законодательству. Начальник в данном случае не права, не имеет значения, идет она в декрет или нет. Отпускные дни обязаны предоставлять», - прокомментировал ситуацию Игорь Саввин.

Справка при уходе в декрет:

Необходимо как можно раньше оповестить своего работодателя о беременности. Для этого нужно принести справку из медицинского учреждения, где беременная состоит на учете, и зарегистрировать ее в отделе кадров. С этого момента не только Трудовой Кодекс будет «охранять» права сотрудницы, но и Уголовный.

Беременную женщину нельзя ни уволить, ни сократить. Даже если она неоднократно нарушает правила внутреннего распорядка и трудовой дисциплины, согласно ст. 261 ТК РФ, работодатель не имеет права ее уволить. Исключением является ликвидация предприятия или прекращение деятельности ИП.

С какими проблемами вы сталкивались при уходе в декрет? Оставьте комментарии под новостью

Если вы имеете право на этот отпуск и уходите по графику, то работодатель не может не отпустить вас. Для этого нужна веская причина, указанная в ст. 124 ТК РФ. Вы имеете право подать жалобу в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Они проведут проверку по вашему заявлению.

Дети Закон Народный контроль Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru