Наверх

Топ-6 необычных коллекций пермяков: горожане собирают бумагу и наклейки от фруктов

Возрастное ограничение: 0+
коллаж из коллекций пермяков
Пермяки рассказали, с чего начинались их коллекции и сколько у них уже собрано вещей

Во все времена люди создавали различные коллекции. А что коллекционируют пермяки? Корреспондент «Pro Город» узнал у жителей нашего города, что и зачем они собирают.

В пятницу, 27 мая, пермяки рассказали о своих коллекциях и поделились фотографиями.

«Я собираю наклейки от фруктов, в моей коллекции 120 штук. Начала собирать, потому что хотела узнать, из каких стран привозят фрукты и сколько существует компаний поставщиков. Получаю столько эмоций, когда брожу по магазину и нахожу новый экземпляр», - говорит студентка Екатерина Ворошилова.

Девушка не может выбрать самую любимую: они все совершенно разные.

«Мы ездили семьей в Турцию. Сотрудники яхты сфотографировали мужа и сына, фото приклеили на тарелку и предложили приобрести за 2 доллара. Так все и началось. Коллекция постоянно растет», -  рассказывает пермячка Алена Михайлова.

Девушка говорит, что ей очень нравится смотреть на тарелочки и вспоминать с семьей хорошие моменты.

«Раньше я собирала вырезки из газет/журналов  людей, которые, как две капли воды, были похожи на моих родных и близких! Коллекция была огромной и моей семье она очень нравилась! К сожалению, с переездом я потеряла все свои вырезки, которые собирал долгие годы. А недавно мы с мужем начали собирать сувенирные колокольчики из разных стран/городов», - поделилась с нами Ольга Кузнецова.

Девушка говорит, что сейчас в ее коллекции колокольчиков 32 экземпляра. Ольга объяснила, что число предметов быстро растет, потому что ее семья и друзья привозят из отпуска колокольчики вместо магнитов.

«Я филокартист, т.е. собираю картинки, открытки. Коллекционирую бумагу, как не парадоксально это звучит. Мне нравится ее текстура, фактура, интересна цветовая гамма, рисунки, которые нанесены на нее»,- говорит тату-мастер Света Хохлова.

«Кружка - это символ дома, уюта и тепла. Началось все более 10 лет назад. Подруга моей дочери случайно разбила мою любимую кружку, и я в шутку сказала ей, что с нее новая кружка. Вот так у меня появилась первая кружка из Египта, она и по сей день есть!С тех пор мои друзья и знакомые привозят мне кружки из разных городов и стран. Их уже более 100!»,- говорит пермячка Светлана Рыболовлева.

Какие необычные коллекции есть у вас или ваших друзей? Оставьте комментарии под новостью

«Я плохо помню, почему начала коллекционировать именно свечи. Дома у нас всегда было много свечей, и часть из них мама и бабушка привезли из-за границы. Они были в форме зверей, цветов, фруктов, были даже те, что плавают на воде и горят. Они меня вдохновили и легли в основу моей коллекции. С тех пор много свечей мне дарили, а особенно интересные я искала и покупала сама. Даже училась делать свечи своими руками, но сейчас не занимаюсь этим, не хватает времени», - поделилась с нами Кристина Радченко

Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru