Наверх

Народный контроль: почему на летний отдых детей в Перми закончилось финансирование?

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
У женщины, которая обратилась с жалобой, двое маленьких детей и статус малоимущих

Жалоба от читателя: не выдают сертификаты на летний отдых детей. Администрация Перми дала ответ на данный вопрос.

В среду, 18 мая, женщина сообщила редакции «Pro Город», о том, что сертификаты на летний отдых детей не выдают: закончилось финансирование.

«Я мама, старшему 11, младшему 7 лет. Столкнулась с проблемой при получении сертификата на летний отдых детей! В школе сказали, что финансирование закончилось, а обменять на путёвку в лагерь мы должны в течении 2-х недель с момента получения сертификата. Выдача с апреля по 30 июня, ещё полтора месяца для получения сертификатов, а денег уже нет. Прошу помочь мне разобраться в этой проблеме, я думаю, она волнует на только меня. Скоро толпы возмущённых  родителей будут штурмовать департамент соцполитики», - возмутилась Вера Рябова.

Мы позвонили в департамент соцполитики, но нам сказали, что в это время на сайте администрации опубликован ответ.

«На данный момент пермским родителям из бюджета края оказана поддержка в виде сертификатов на сумму более 80 млн рублей. Средства на данный вид поддержки для приобретения путевок в загородный лагерь отдыха и оздоровления или санаторно-оздоровительный детский лагерь исчерпаны», - написано в пресс - релизе администрации. 

Но Вера Рябова настроена решительно: она создала онлайн - петицию на сайте. Женщина говорит, что отец ее маленьких детей с ними не живет и никак не помогает: статус семьи - малоимущие.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
Вопрос-ответ Дети Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru