Пермский орнитолог: «Птиц в Пермском крае стало больше из-за потепления»

Пермский орнитолог: «Птиц в Пермском крае стало больше из-за потепления»Александра Разина

За прошедшие сто лет появилось 50 новых видов

За последнее время появилось много необычных для города птиц. Об этом сообщают сами жители Перми.

В четверг, 28 апреля, редакция «Pro Город» решила разобраться, откуда они взялись, а также составила подборку необычных птиц Перми, которых видели горожане.

Фото прислано Маргаритой Казанцевой

11 апреля стало известно, что во дворах жилых домов в районе гипермаркета «Семья» горожане увидели неясыть. Ее гоняли 4 вороны. Сова же в страхе билась в стены, окна многоэтажки, несколько раз падала на землю. 


Фото из паблика «Пермяки (Подслушано Пермь)»

Этих селезней увидели пермяки и выложили фотографию в соцсети.


Фото Александра Разина
Вот такая птица, очень похожая на цесарку, появилась в середине апреля на остановке 5-й микрорайон на Гайве в Орджоникидзевском районе г. Перми. 

«Я склонен думать, что птиц в Пермском крае стало больше из-за потепления. Потому что в Прикамье появляются виды, нехарактерные для нашей зоны, например, гнездился степной ходулочник. Если говорить об утках, то в прошлые годы насчитывали до 300 зимующих птиц, а в этом году - уже 700», - говорит орнитолог Александр Шепель, профессор ПГНИУ.

Каких необычных птиц в Перми вы видели? Оставте комментарий под новостью.

Ученый говорит, что уткам стали уделять серьезное внимание: делают проруби в мелких водоемах и подкармливают. Зачем лететь куда-то и тратить энергию, если и в Перми тепло? А также Александр Иванович заметил, что за прошедшие сто лет появилось 50 новых видов птиц в Прикамье.
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости