Пермский психолог: «Искренность в отношениях не всегда полезна»

Pro Город

На вопрос отвечает специалист

В редакцию газеты «Pro Город» пришел вопрос от читателя Алексея Н.:

«Я слышал о том, что в отношениях нужно быть искренними. Но что делать с негативными чувствами, которые хочется выразить? Жена спрашивала меня, можно ли дать деньги в долг подруге. Я просил этого не делать. В итоге подруга деньги не вернула, а я хочу позлорадствовать».
В воскресенье, 3 января, психолог Павел Зыгмантович отвечает на вопрос читателя:

«Всегда нужно включать голову в подобных ситуациях. Главное, думайте о том, улучшат ли выши высказывания эмоций отношения в семье? Если нет – то выражать их не стоит, если ваш партнер неспокоен. В данном случае женщина явно нервничает из-за денег и из-за того, что не послушала вас. Дайте ей два дня и потом выскажите, что думаете я-сообщениями. И так вместо обид вы станете ближе друг другу.

А вы стараетесь быть во всем честным с партнером? Отвечайте в комментариях под статьей и голосуйте!

Искренность — полезная вещь, помогающая укрепить отношения. Но у нее есть и «темная сторона», поэтому искренностью стоит пользоваться с умом. А именно: выкладывать не вообще все, что есть на душе, а то, что скорее увеличивает безопасность и питательность отношений. Если же выкладывать негативные переживания, то в то время, когда партнер более-менее спокоен.

 
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости