Кряквы в Перми: эколог рассказал, почему нельзя подкармливать уток в городе

Кряквы в Перми: эколог рассказал, почему нельзя подкармливать уток в городе«ВКонтакте» | «Подслушано Пермь»

В управлении по экологии также призывают не кормить уток.

В Свердловском районе Перми местные жители сфотографировали стаю крякв. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

В среду, 16 декабря, стало известно о том, что по улице Моторостроителей бегают утки. Местные жители сфотографировали их и выложили в социальные сети.

А вы замечали уток в городе? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Местные жители активно обсуждают этот случай в «ВКонтакте». Некоторые из пользователей удивляются тому, что кряквы не улетели в теплые края. Один из пермяков в шутку предположил, что у птиц тоже кризис и улететь туда, где тепло, обойдется им в копеечку. Редакция «Pro Город» обратилась к экологу для того, чтобы узнать, что утки делают в городе.

Фото: Александр Федотов

«Утки обитают всегда у водоемов, где урбанизация. Люди постоянно подкармливают их. Им и смысла улетать нет. Правда, тем самым маленькие утята не могут научиться сами добывать еду, если они улетят туда, где не будет людей, они погибнут, так как навыка поиска еды нет. В управлении по экологии уже призывают, чтоб люди не кормили уток на Мотовилихинском пруду, где их всегда много», - прокомментировала эколог Екатерина Максимова.

 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости