Долг перед немецкой клиникой, где умерла девочка из Перми, оплатит правительство края

из личного архива семьи

Мама Маши Питиримовой переедет в Краснодар

Пермские власти согласились оплатить долг мамы Маши Питиримовой перед немецкой клиникой. Гарантийное письмо об этом подписал сам губернатор, сообщает подруга семьи Светлана Оленева.

В субботу, 28 ноября, стало известно, что правительство Пермского края оплачивает долги семьи Маши Питиримовой за лечение в клинике Германии. Это более 27 тысяч евро.

Напомним, в октябре Маша с мамой Светланой Ельцовой поехали в Германию на лечение. У девочки была опухоль. Немецкие врачи сделали ей операцию, состояние девушки улучшилось, но внезапно ей стало плохо и она скончалась.

Денег на лечение у семьи не оказалось, так как последняя операция была экстренной. И маму Маши не выпускали из страны. На оплату операции неравнодушные пермяки собирали деньги.

Господи, спасибо Тебе за все! Мои дорогие друзья, знакомые и незнакомые люди, спасибо вам всем! Правительство Пермского края оплачивает счет, выставленный клиникой за проведение операции и реанимационных процедур. Вопрос по перевозке тела Маши и возвращению Светланы на Родину решен при помощи РПЦ. Все получилось! Наши девочки скоро будут со своей семьей!, - говорит подруга семьи Светлана Оленева. 

Вы помогаете чужим людям? Пишите в комментариях.

Как пояснил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, гарантийное письмо о том, что лечение в немецкой клинике будет оплачено подписал сам губернатор Пермского края. 

Сама мама Маши Питиримовой, как писал progorod59.ru ранее, отправится в Краснодар. Там у нее остались родители и младший сын. 

  •  Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости