Француз в Перми: «На утро после трагедии я получил в Facebook много сообщений»

Екатерины Кравцовой

Антуан Морен рассказал, как ему писали друзья и родные

Француз, который сейчас живет в Перми, Антуан Морен рассказал корреспондентам «Pro Город» о том, как сразу после случившегося ему звонили родные и друзья.

В понедельник, 16 ноября, в пермском центре французского языка «Альянс Франсез» почтили память погибших в парижской трагедии.

Напомним, серия терактов в разных районах Парижа произошла вечером в пятницу, 13 ноября. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой.

После случившегося президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка «Исламское государство».

Пермяки приносили к специальном стенду цветы, клеили на него свои записки и рисунки. В центре французского языка работает уроженец Парижа Антуан Морен. Молодой человек живет в Перми всего месяц, во Франции у него остались родные и близкие.

«Я узнал о том, что произошло утром. Зашел на Facebook и увидел много-много сообщений от друзей и родных. Все писали мне: «Не переживай, Анутан, все спокойно, вс хорошо». Все держались друг друга и все поддерживали. Но все боялись. Это ведь произошло в пятницу, когда все гуляли. Я и сам так делал, когда жил в Париже. Это страшно очень... Я не могу подобрать слово на русском», - рассказал Антуан Морен.

Что вы думаете о трагедии в Париже? Пишите в комментариях.

Молодой человек также ответил, что ему было очень важно, что жители Перми реагировали на эту трагедию и приносили свои соболезнования. Я узнал, что к маленькой Эйфелевой башне в Перми горожане возлагали цветы.

Француз в Перми рассказал о парижской трагедии

  • Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в Перми пропал трехлетний мальчик.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости