Пермский ополченец получил награду за то, что оборонял Луганск от украинской армии (фото)

из архива Александра Григоренко

Александр Григоренко рассказал, что 400 человек держали город от двадцатитысячной армии

Пермяк Александр Григоренко, который сейчас воюет в ополчении на Украине, показал свою новую награду. Он получил ее за битву в Луганске.

В четверг, 10 сентября, стало известно, о том, что пермский ополченец получил еще одну медаль за оборону Украины. Об этом он рассказал на своей странице в «Фейсбук».

Александр Григоренко получил награду за битву за Луганск на днях, когда приезжал в свою роту. Хотя вручали ранее, и она очень долго «ходила по штабам».

Вы бы отправились воевать на Украину на стороне ополчения? Пишите в комментариях.

«Эту награду давали тем, кто в июле-августе оборонял город от украинской армии. Награжденных, всего, четыреста с лишним человек. Представляете четыреста человек два месяца удерживали город от пятнадцати-двадцатитысячной группировки ВСУ и НГ. И, хотя, номинально эта награда по значимости даже рядом не стоит с двумя «Отвагам» 1 степени, которые у меня уже были, для меня значимей этой награды ничего нет. Нас было четыреста и мы выстояли! А по этой медали мы до конца жизни будем отличать тех, кто был там тогда», - поделился своими впечатлениями пермяк.

Напомним, бывший член краевого молодежного парламента Александр Григоренко отправился воевать на Украину в конце июня 2014 года. Молодой человек уже получил несколько медалей за боевые действия, а также был ранен. 

Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в Перми повесили чучело Обамы с призывами за Украину.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости