Эффект "Pro Город": бабушку, которую пытал племянник, забрали в больницу

Pro Город

Чиновники от здравоохранения приняли меры после публикации статьи про пытки в газете "Pro Город".

В Перми история с пытками бабушки в жилом доме в центре города имеет продолжение. О том, что сейчас происходит с пожилой пермячкой, рассказала ее родственница.

В четверг, 3 сентября, в редакцию "Pro Город" позвонила сноха пожилой пермячки Нины Фомичевой, историю которой мы рассказывали на страницах газеты (№28 от 22 августа 2015). Родственица Фомичевой выразила благодарность редакции за поднятую тему. 

А вы помогаете соседям и родным оказавшимся в беде? Пишите в комментариях

"Спасибо огромное за ваши статьи! Только после того, как вы приехали и написали про нашу беду, администрация зашевелилась! На днях Нину сами врачи из местной поликлиники забрали ее на лечение в больницу, чтобы провести медкомиссию и, наконец, вывести ее на инвалидность. Теперь мы спокойны, ведь врачей, по всей видимости взгрели "сверху" после статьи в "Pro Город".

Напомним, что в Перми в течение 8 месяцев пожилая женщина подвергалась пыткам и соседи с родственниками никак не могли предотвратить ситуацию. Читать подробно весь сюжет.

Сейчас Нина Фомичева перевезена из квартиры, где над ней издевался племянник, в больницу. За пожилой женщиной смотрят врачи и медсестры. По словам родных, врачи проведут полное обследование, чтобы вывести Фомичеву на инвалидность. "Сейчас главное, чтобы врачи диагностировали состояние Нины, и затем, уже приняли решение о том, где она будет жить. Главное, чтобы не в той грязной, "пыточной" квартире...",  - отмечает родственница.

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости