В Перми мошенники обманули пенсионерку на 50 тысяч рублей

В Перми мошенники обманули пенсионерку на 50 тысяч рублейиз архива ProГород

Злоумышленник передал трубку «сыну», который сказал чтобы она сделала всё, что они скажут

В Перми, мошенники, представившись сотрудниками органов, обманули пенсионерку на 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщил внук потерпевшей.

В субботу, 16 мая, в Перми, около 17:00 часов,  нашей читательнице, 82-летней Нине Николаевне позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции.

"Он сказал, что её сын, Сергей Леонидович в беде, что бы она никому ничего не говорила и что сейчас к подъезду её дома подъедет человек,  которому нужно передать 150 тысяч рублей, в противном случае её сына посадят в тюрьму" , - рассказал внук потерпевшей  Алексей в беседе с корреспондентом "Pro Город". 

Сталкивались ли вы с подобным видом мошенничества? Ответы пишите в комментариях

Пенсионерка сказала неизвестному, что у неё "есть только 50 тысяч, «полицейский» попросил вынести то, что есть, остальное отдаст позже, далее  злоумышленник передал трубку «сыну», который сказал чтобы она сделала всё, что они скажут. Пенсионерка была очень взволнована и начала суетливо собирать деньги", - говорит Алексей.

Кстати! Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой«Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в "ВКонтакте", либо позвоните по телефонам 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Внук Нины Николаевны, Алексей в этот момент находился в квартире пенсионерки, увидев волнение на лице бабушки и её нервное поведение Алексей спросил, что случилось, Нина Николаевна сказала, что ничего нельзя говорить выбежала на улицу, где её уже ожидал мошенник и отдала деньги.

Вернувшись домой бабушка попросила у внука оставшуюся сумму, заподозрив неладное он потребовал что бы она рассказала в чём дело, Нина Николаевна объяснила ситуацию, Алексей начал звонить сыну пенсионерки, Сергей Леонидович взял трубку и сообщил, что с ним всё хорошо, он жив и здоров. 

После, внук потерпевший вызвал сотрудников полиции, сейчас идёт расследование. Имена изменены в интересах следствия. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости