Скандал: детям в пермской гимназии заклеила рты скотчем учительница

из архива «Pro Город»

По словам бабушки, такую реакцию педагога вызывало плохое поведение школьников

В Перми состоится суд над учительницей, которая заклеила первокласснице рот. Об этом сообщает бабушка этой девочки.

Во вторник, 17 мая, стало известно о том, что состоится суд над учительницей одной из пермских гимназий. Елена М. говорит, что учителя обвиняют в том, что она заклеила ее внучке рот, а на ее одноклассника натравила другого мальчика.

«Произошло это в декабре 2015 года. Внучка была на уроке. Ей сделали замечание, потому что она себя плохо вела. Видимо, она и ее одноклассник не прекратили разговаривать, тогда учительница просто заклеила детям рты канцелярским скотчем.  До этого она говорила,  что в случае разговоров заклеит рот, но дети и не думали, что учительница настроена так серьезно. Еще знаю о том, что мальчик из ее класса бьет других детей, и учительница заставила их одноклассника-каратиста проучить драчуна», - говорит Елена.

Женщина утверждает, что они обратились в инспекцию по делам несовершеннолетних с данным вопросом. В итоге, по ее словам, за дело взялась и прокуратура, а учительницу уволили из школы. Внучку они перевели в другое образовательное учреждение. Елена говорит, что 19 мая состоится суд над учительницей.

Корреспондент «Pro Город»  съездила в гимназию, чтобы узнать подробности данного конфликта.

«Да, суд состоится на самом деле, но я буду защищать нашего учителя. Она действительно хороший человек и отличный педагог, дети ее любят. Считаю, что бабушка этой девочки слишком раздула конфликт: ее внучка действительно не очень хорошо себя ведет, никого не слушает.  А мальчик, которого побили, постоянно сам на всех нападает», - рассказала корреспонденту Алена М.,  мама одноклассницы пострадавшей, а также бывший учитель в этой гимназии.

Как вы считаете, почему скандалы с пермскими учителями стали такими частыми? Оставьте комментарий под новостью.

Учителя физкультуры Наталья Сергеевна и Наталья Станиславовна подтвердили, что их коллега - хороший педагог, может найти подход к любому ребенку.

Получить комментарий директора пока не удалось, но редакция «Pro Город» обязательно сделает это. А также мы отправили запрос в департамент образования и теперь ждем ответа.

 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что учительница заклеила школьнику рот.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости