Хозяин пропавшего сокола: «100 тысяч за поимку Красса выплачу лично»

Хозяин пропавшего сокола: «100 тысяч за поимку Красса выплачу лично»из паблика "Анатолий СОКОЛ - Иллюзия в цирке!"

Анатолий Сокол очень надеется, что его пернатый коллега найдется

В Перми продолжаются поиски пропавшего сокола. Корреспондент «Pro Город» пообщалась с иллюзионистом Анатолием Соколом, хозяином хищной птицы и артистом цирка им. Никулина.

В пятницу, 6 мая, корреспондент «Pro Город» узнала подробности о пропавшем соколе Крассе.

Напомним, 5 мая из цирка улетел дрессированный сокол по кличке Красс, за поимку которого обещали награду в 100 тысяч рублей. Пернатый артист выступал в шоу - программе «Цирка Никулина на Цветном бульваре».

«Красса мы так и не нашли. Мой ассистент каждое утро гуляет с соколом на солнышке час-два, потом его отпускают в манеж, и он летает там до вечера. 5 мая ассистент, как всегда, вытащил приседу во двор. Сокол стал нервничать, рваться вверх. В итоге ассистент не уследил, и Красс улетел», - рассказывает Анатолий Сокол.

Артист говорит, что раньше путы были прочные, из капрона, но потом их заменили на кожаные, чтобы лапкам было комфортнее.

«Красса я купил пять лет назад в соколином питомнике под Екатеринбургом. Он элитной породы, им даже интересовались жители Арабских Эмиратов, купить хотели», -  поделился с нами Анатолий.

Хозяин хищной птицы очень надеется, что сокол найдется. Красс умный и привык питаться цыплятами по определенному графику.

«Нам поступает много звонков, пермяки действительно ищут птицу. 100 тысяч, которые я пообещал за поимку Красса, я, конечно, заплачу сам. Но представления состоятся в любом случае: выступать будут родители сокола», - говорит артист цирка.

Анатолий считает, что даже если сокола не найдут, то он не пропадет, потому что в Перми много еды: Красс спокойно может поймать голубя и питаться им неделю.

Мы решили узнать, что с дрессированным соколом может случиться в городе.

Как вы считаете, где сейчас сокол? Оставьте комментарии под новостью.

«Сокол- птица свободолюбивая.  Дрессированные птицы обычно возвращаются к хозяину, не думаю, чтобы он пропал. Еды в городе весной достаточно, инстинкты у него сохраняются, так что голодным не останется.  А вообще, птицы реагируют на отношение к ним», - прокомментировал ситуацию орнитолог Александр Шепель.

Ученый добавил, что сокол может вернуться туда, где его приручили.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что на балкон к пермякам залетел ястреб.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости