В Перми по поручению главы СКР проведут дополнительную проверку после смерти заключенного

В Перми по поручению главы СКР проведут дополнительную проверку после смерти заключенногоФото: Следственный комитет РФ

Труп мужчины нашли с отрезанной головой

Глава Следственного комитета России поручил руководителю СУ СКР по Пермскому краю Денису Головкину провести дополнительную проверку по факту смерти заключенного одной из прикамских колоний. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Напомним, в октябре 2021 года в колонии №10 погиб осужденный. Его тело с отрубленной головой было найдено на пилораме. Межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю провел проверку и отказал родственникам в возбуждении уголовного дела.

По информации URA.RU у родственников погибшего осталось много вопросов и они обратились за помощью к главе СКР. Мать погибшего вместе с юристом Натальей Бахаревой хотели добиться, чтобы материал проверки [по факту гибели осужденного] из следственного отдела по Чусовскому округу передали в краевой Следственный комитет и возбудили уголовное дело

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю Головкину Д.В. затребовать материалы из межрайонного отдела для проведения дополнительной проверки в аппарате регионального следственного управления и доложить в кратчайшие сроки о принятом процессуальном решении, - сообщает Следственный комитет России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости