Жанна Эппле: «В «Двух холмах» я сыграла роль на сопротивление и этим она мне интересна»

 Жанна Эппле: «В «Двух холмах» я сыграла роль на сопротивление и этим она мне интересна»Фото: ТНТ

Актриса сыграла яркую героиню из стериального мира

В понедельник, 25 июля в 21:00 телеканал ТНТ начнет показ комедийной антиутопии «Два холма», в которой действие перенесется в далекий 2140 год. В этом мире мужчины и женщины оказались разделены на два воюющих лагеря – приматов и осознанных дев, но, впрочем, среди вторых есть и те, кто еще помнит традиционные ценности. Одну из таких женщин сыграла популярная актриса Жанна Эппле, которая рассказала о сериале о своей роли.

Удалось ли вам посмотреть сериал «Два холма»? Какие у вас о нем впечатления?

Я посмотрела 5 серий «Двух холмов» на одном дыхании, и могу сказать, что это очень стильный сериал. А я всегда за стиль! В сериале красивые люди, великолепный дизайн, стерильное общество – но это только на первый взгляд. Хотела бы я так жить? Ну, дня два, максимум – неделю. Потому что самое главное приключение в жизни - это любовь!


Фото: ТНТ

У вас самая яркая героиня из стерильного мира «Двух холмов». Причем такие женщины – свободные панки как будто с арбатских улиц – абсолютно в любом мире выглядят как идеалы свободы. Расскажите, как вы искали ключ к своей героине? И чем она вам симпатична?

С моей героиней все сложно, и у меня к ней много претензий. По стилю, по манерам, по образу жизни. Мы с ней антиподы. Я эстет, я про «лепестки роз», я хорошо воспитана… Поэтому в «Двух холмах» я сыграла роль на сопротивление, но именно этим она мне и интересна. Что у нас общего? Глаза, голос, темперамент и улыбка!(смеется).


Фото: ТНТ

Понравился ли вам юмор этого сериала?

Юмор и сатира - разные вещи, как ирония и сарказм. Знаете, что такое сарказм? Это ирония без любви! Сериал писали КВНщики, на мой взгляд, писать комедии они умеют. Наши авторы - молодые, крутые, саркастичные.


Фото: ТНТ

Авторы сериала иронизируют над вещами, в которых, по сути, нет ничего плохого: нормально хотеть жить в безопасном мире, ходить на психотерапию. А как думаете, почему над такими вещами стали шутить? Может быть, из-за того, что молодое поколение выглядит слишком нежным?

Я считаю, что все молодые - разные! Например, мои два сына - как луна и солнце. Один - дизайнер, ему важны стиль, красивые вещи, интерьеры, политика и свобода. А другому ближе книги, психология, человеческие души и любовь к Родине.


Фото: ТНТ 

Как думаете, нет ли какого-либо противоречия, несостыковки в том, что «первую матриархальную комедию» придумали, написали и срежиссировали одни мужчины?

Мужчины знают, что жить без женщин им нельзя! И всегда были против феминизма. Поэтому в сериале показана ситуация из разряда «Хотите – получите!» Женщинам показали, как может выглядеть матриархат, в котором можно жить и радоваться, есть рога изобилия, а счастья все равно нет. На самом деле, людям нужно очень много всего – нужны нежные чувства, косые взгляды, высокие слова, последние мысли и все остальное.


Фото: ТНТ 

Тема мужского и женского существует в кино десятки лет. А что нового говорит на эту тему сериал «Два холма»?

Сериал говорит о том, что только в сравнении люди начинают ценить то, что когда-то имели, ценить простые вещи, которые на самом деле единственно правильные, только идти к ним приходится очень сложным путём.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости