Мощные и надежные – тракторы RSM 2375 на полях Урала

Мощные и надежные – тракторы RSM 2375 на полях Урала

Тракторы RSM 2375 максимальной мощностью до 405 л. с. ориентированы на выполнение широкого спектра полевых работ в сцепке с широкозахватными орудиями. В хозяйствах отмечают, что один такой трактор может заменить 2-3 машины, что обеспечивает экономию средств и человеческих ресурсов. Мы поговорили с руководителями и специалистами сельхозпредприятий Урала о том, какие преимущества данной линейки техники они считают самыми важными.

Тракторы RSM 2375 уже успели зарекомендовать себя в работе, и популярность их у аграриев растет. При агрегатировании с различным прицепным орудием тракторы могут быть задействованы в широком спектре сельскохозяйственных работ: почвообработка, сев, вспашка залежных земель. За сезон, по подсчетам производителя, трактор способен обработать до 12000 гектаров.

Сельскохозяйственные угодья Пермского края занимают ≈ 17,7% территории. Посевные площади занимают 723,3 тыс. га. Выращивают рожь, яровые пшеницу и ячмень, овес, гречиху, просо, кормовую кукурузу. Руководители и владельцы сельскохозяйственных организаций соседних регионов все чаще и чаще приобретают технику Ростсельмаш.

 

Директор ЗАО «Песьяновское» (Тюменская область) Сергей Беспалов считает, что RSM 2375 хорош как на подработке почвы, так и на посеве. В хозяйстве уже работает эта надежная модель.

«Мощный двигатель позволяет работать с широким спектром прицепной техники, гидравлика держит отменно, рабочие орудия заглубляет равномерно», — делится впечатлениями от работы трактора руководитель предприятия. В немалой степени популярности тракторов Ростсельмаш способствует такое понятие, как стоимость владения техникой: стоимость содержания и эксплуатации, доступность запчастей.

В ЗАО «Русь» (Тюменская область) трактор RSM 2375 приобрели год назад. Николай Третьяков, директор предприятия, говорит, что машина оправдала ожидания. Трактор успешно отработал на подготовке почвы, посевной, вспашке зяби. В ЗАО «Русь» имеется 2,7 тыс. га пашни, которую обрабатывают с помощью четырех тракторов. «В посевную кампанию именно на RSM 2375 приходится 50% работ. Одной единицей техники можно заменить несколько. Там, где раньше нужно было 2-3 трактора и столько же механизаторов, теперь может работать одна машина, агрегатируемая с широкозахватными орудиями. Мощная техника Ростсельмаш может это обеспечить», – подчеркнул Николай Третьяков.

Хорошо показал себя RSM 2375 и в ООО «Черемшанское» (Тюменская область). Трактор был задействован на всех полевых работах, и, несмотря на большую нагрузку, обошлось без каких-либо  неисправностей. Директор Андрей Пузынин говорит, что уверенно порекомендовал бы эту модель своим коллегам. Трактор отвечает высоким требованиям и по функционалу, и комфорту, и может быть интегрирован в современные технологии обработки почвы.

АО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) в прошлом году приобрела два трактора RSM 2375. «Обе машины отработали по 1000 моточасов и не нуждались в техническом обслуживании, при этом условия эксплуатации были довольно напряженные – рассказывает начальник транспортного цеха Максим Никушин. По словам специалиста, в работе RSM 2375 полностью оправдывает свою репутацию и соответствует обещаниям производителя.»

Тракторы RSM 2375 – это производительные, простые в обслуживании и экономичные машины, оснащены двигателями мощностью (nom/max) 380/405 л. с. Спаренные колеса, гибкая рама с оригинальным надежным сочленением, идеальная развесовка по осям, блокировка дифференциалов мостов — все это гарантирует высокую проходимость, малый коэффициент буксования, снижение удельного веса по следу машин (давление на спарке всего 690 г/см2).  

У хозяйства есть возможность выбрать исполнение трактора как с задним трехточечным устройством, так и без него, при этом пневмокомпрессор, тормоза прицепа, светодиодное освещение и платформа агроменеджмента РСМ Агротроник доступны в базовой комплектации.

На тракторе установлены пневматическая и гидравлическая системы. Производительность последней составляет 170 л/мин, что достаточно для подключения самых требовательных к гидравлике посевных комплексов.

Это лишь малая часть характеристик, которые успели по достоинству оценить в хозяйствах Урала. В новом сезоне машины RSM 2375 снова выйдут на миллионы гектаров пашни по всей России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости