«Маршрут построен»: круиз из Перми до Белого моря

«Маршрут построен»: круиз из Перми до Белого моряФото: «ВолгаWolga»

Теплоходная компания «ВолгаWolga» представляет новинку навигации`22 - маршрут до Беломорско-Балтийского канала на теплоходе «Юрий Никулин».

Путешествие для тех, кто любит размеренный отдых и хочет увидеть сразу несколько жемчужин
Русского Севера: и грандиозный Беломорканал, и удивительную Карелию, и деревянные Кижи, и заповедные Соловки.

Фото: «ВолгаWolga»

Посетив знаковые волжские города, теплоход «Юрий Никулин» пройдет по Онежскому озеру. Рейс июньский (12.06 - 30.06), а значит идеально совпадает с белыми ночами. Поэтому красоту онежских шхер и островов будет видно даже после заката.

Затем теплоход проследует
Беломорско-Балтийский канал: 27 километров водной дороги, 19 шлюзов и 51 дамба - всё это было создано руками в рекордные 20 месяцев!

Фото: «ВолгаWolga»

В силу строения мало теплоходов могут пройти этот участок - они доходят только до Петрозаводска. А трехпалубный «Юрий Никулин» может. Да еще как!

С борта туристам откроется вид на захватывающее шлюзование и суровую прелесть севера: синие озера и глухие карельские леса в обрамлении гранита.

Фото: «ВолгаWolga»

Когда корабль достигнет порта Сосновец, туристы отправятся по одному из экскурсионных маршрутов: на Большой Соловецкий остров или к Беломорским петроглифам.

Соловки или Петроглифы?

Если выберете Соловки, вас ждет Соловецкий Кремль, живописное побережье Белого моря, «танцующие» берёзки и доисторические «лабиринты». На Соловках стоит заглянуть в Морской музей, а еще попробовать мармелад из беломорских водорослей в фирменном магазинчике архангельского водорослевого комбината.

Фото: «ВолгаWolga»

Если выберете Беломорские петроглифы, вас отвезут к наскальным изображениям, что более 6000 лет назад сотворили древние охотники и рыболовы. Среди них можно различить сцены охоты на лося, медведя и кита, ритуальные шествия и даже самый древний в Европе «рисунок» человека на лыжах.


Как попасть в круиз

Круиз начнется с 12 июня в Перми и завершится в том же порту 30 июня. Бронируйте круиз до Беломорканала до 30 апреля, чтобы воспользоваться туристическим кэшбэком и получить возврат до 20% стоимости путевки на карту.

Заброниовать круиз можно на сайте по ссылке https://utm.guru/ueoq0 или по телефону 8 (800) 775-03-54
  Δ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости