«Пока все работает»: пермяки отреагировали на ограничения Apple в России

«Пока все работает»: пермяки отреагировали на ограничения Apple в РоссииФото: Pro Город

Компания приостановила продажу товаров и ограничила использование Apple Pay

Apple ввели ограничения для жителей России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ограничения связаны с тем, что 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. В связи с этим ряд стран ввели санкции против России.

Корпорация Apple тоже отреагировали на ситуацию и решили приостановить продажу своего товара на территории России. Кроме того, был закрыт доступ к приложениям RT и Sputnik вне Российской Федерации, а также введены ограничения на использования системы платежей.

Мы приостановили продажи всех продуктов в России. На прошлой неделе мы остановили экспорт через все каналы сбыта в страну. Apple Pay и другие сервисы были ограничены, - заявили представители Apple.

Магазин re:Store - официальный партнер Apple – не открылся 2 марта. Магазины закрыты не только в Перми, но и в Москве. Кроме того, на офицальном сайте пермского re:Store указано, что товаров нет в наличии или стоит пометка «скоро в продаже».


Скриншот: сайт re:Store


 

Скриншот: сайт re:Store

Корреспондент progorod59.ru пообщался с пермским пользователями Apple и узнал, как работают их телефоны.

Сегодня оплачивала через Apple Pay такси. Возможно ограничения связаны только с терминалами, но с такси все нормально, - говорит пермячка Настя К.

Своим мнение поделился и житель Перми Дмитрий К.:

Пока все хорошо. Единственное, что не работает, так это приложение ВТБ. Когда оплачиваю на кассе, спрашиваю: работает еще или нет оплата по карте. Все отвечают, что пока работает. Думаю, что пострадает только финансовые приложения, а остальное будет, как и раньше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости