Несколько десятков прикамцев удерживали силой в реабилитационном центре

Несколько десятков прикамцев удерживали силой в реабилитационном центре Фото: Следственный комитет по Пермскому краю

По этому делу арестовали 7 человек 

В Перми арестовали банду из 7 человек, которые создали фальшивый реабилитационный центр.

По информации Следственного комитета Пермского края, 7 человек в возрасте от 31 до 49 лет на протяжении более двух лет арендовали дом в Пермском муниципальном районе. Этот дом они позиционировали как реабилитационный центр для людей с алкогольной, наркотической и иной зависимостью.

Под видом сотрудников реабилитационного центра банда за 40 тысяч рублей предоставляли нуждающимся в реабилитации  услуги, не имея необходимого медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность.

Пациенты фальшивого реабилитационного центра не имели никакой возможности уйти, а некоторых доставляли в центр принудительно, с применением физической силы или обмана. Также пациентов лишали возможности общения с родственниками, а после разрешали кратковременную возможность общаться только в присутствии сотрудников центра.

С целью сокрытия своих преступных намерений и придания законности действиям, подозреваемые намеренно вводили удерживаемых лиц и их родственников в заблуждение, относительно истинных целей существования реабилитационного центра и методов реабилитации, - отметили в СК.

Преступление раскрыл сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Пермскому краю. Преступников задержали. Расследование уголовного дела продолжается.

Противоправная деятельность была пресечена в ходе реализации оперативных материалов сотрудники  ГУ МВД России по Пермскому краю, регионального СУ СК  при поддержке 19-го отдела ГУУР МВД России и Росгвардии, - отметили в ГУ МВД. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости