Приставы из Прикамья отправили на лечение мужчину с открой формой туберкулеза

Приставы из Прикамья отправили на лечение мужчину с открой формой туберкулезаФото: ФСПП России по Пермскому краю

Больной отказывался проходить лечение

Жителя Прикамья, который не хотел лечить опасное заболевание, принудительно привезли в больницу.

По информации пресс-службы судебных приставов Пермского края, 52-летний местный житель Чусового болен открытой формой туберкулеза. Это заболевание предусматривает временную изоляцию от людей с длительным лечением противотуберкулезных препаратов. В октябре 2021 года по решению суда мужчина был доставлен в стационар, но спустя полтора месяца он отказался от лечения и ушел из больницы. К тому моменту мужчина до сих пор предоставлял опасность для окружающих.

Во время первого раза суд установил для мужчины срок принудительной госпитализации. Этот срок еще не прошел, поэтому представители краевого клинического фтизиопульмонологического медицинского центра направили в отдел судебных приставов заявление о возобновлении исполнительного производства. Кроме того, медицинским работникам дали специальную машину для доставки больного в больницу.

Судебные приставы нашли мужчину. Он не стал сопротивляться и вместе с приставами приехал в противотуберкулезный диспансер. Согласно решению суда, больной пробудет в медицинском учреждение минимум 4 месяца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости