Беженцы – неожиданная правда

Беженцы – неожиданная правда

Документальный фильм о климатических беженцах, представленный 04.12.21 на международной онлайн конференции «Глобальный кризис. Время правды», открыл ужасную правду о статусе «беженец». Для общества потребительского формата, в котором мы все живем, статус беженца чаще всего равен статусу полностью бесправного, нищего человека. Когда человек имеет серьезные трудности он становится никому не нужным, обузой и объектом для манипуляций. Как же выжить людям, попавшим в такую ситуацию? Ведь на их месте завтра может оказаться каждый.

Что происходит?

Климат стремительно меняется. Природные катастрофы нарастают с каждым днем. От них сегодня никто не застрахован. Климатических беженцев становится все больше. Сегодня беженцев более 84 миллионов человек. Привычная жизнь людей меняется до неузнаваемости. И это действительно настоящая беда XXI века.

В фильме, представленном на конференции, очевидцы делятся теми кошмарными воспоминаниями воспоминаний, которые им пришлось пережить во время и после климатических катастроф. Человек теряет свой дом, близких, иногда и всю понятную жизнь которая у него была до этого. Приходится спасать свою жизнь: прятаться, бежать, плыть,  идти в поисках безопасного места. Отсутствие еды, тепла и ночлега истощают организм. Люди начинают искать хоть кого-нибудь, кто сможет им помочь. Этих людей никто не ждет, они никому не нужны. Страх, отчаяние и безысходность заполняют их разум.

Без прав и свобод

Не только климат вынуждает людей покинуть свое привычное место существования. Военные конфликты, насилие и рабство до сих пор присутствуют в нашем “цивилизованном” обществе. Вынужденная миграция неразрывно связана с нарушением прав человека. Пересекая границу какого-либо государства, климатические беженцы встречаются с тем, чего они не ожидали от цивилизованного общества. Беженцев нигде не ждут: за границей их государства нет службы помощи или лагерей, люди могут надеяться только на себя. Но когда строят лагеря, в них становится невыносимо жить. Даже съемки в этих лагерях запрещены, так как условия там хуже, чем в тюрьме.

Над женщинами, девочками, мальчиками и подростками совершают насилие, продают в рабство, избивают и унижают. Иногда уничтожают их документы и одежду. Власти делают все, чтобы люди не просто покинули территорию, но и утратили всякую надежду вернутся обратно.

Торговля людьми

В нашем цифровом и технологичном мире до сих пор существует торговля людьми: есть рынки, где людей продают в рабство. Около 2 миллионов человек каждый год. Проводят аукционы. Доходы превышают 150 миллионов долларов. С этим сопряжен бизнес продажи органов человека, выращивания людей для такового. И это при постоянном развитии современных технологий, где на 3D принтере уже создаются органы человека.

Люди годами не могут оформить документы, чтобы сменить статус беженца на статус гражданина. Ища помощь и поддержку в другой стране, люди зачастую сталкиваются с новыми проблемами. Насилие на почве ксенофобии – это реальность сегодняшнего дня.

Приток беженцев позволяет компаниям использовать дешевую рабочую силу. Результатом такого состояния общества становится отношение к беженцам местных жителей. Беженцы вынуждены искать себе хоть какое то пропитание и соглашаются на рабсткий, низкооплаченный труд. Предприниматели пользуются этой возможностью и нанимают беженцев, платя им при этом копейки. Из-за таких действий предпринимателей страдают не только беженцы, но и местные жители, которые теряют свою работу.

Кризис человечности

Это не миграционный кризис. Это кризис человечности.

Потребительский формат общества изжил себя и это стало очевидным не только на примере отношения к беженцам, но и практически во всех сферах нашей жизни. Ради наживы малого количества дельцов и политиков страдают миллиарды людей по всему миру.

А с учетом увеличения климатических катастроф проблема выживаемости людей нарастает как снежный ком.

Единственным выходом остается только объединение людей на всей планете в Созидательное общество. Созидательный формат человеческих взаимоотношений дает возможность людям не просто наблюдать за бедами других, но и непосредственно участвовать в принятии решений по всем вопросам, касающимся нашей жизни. Жизни каждого человека и жизни общества в целом. Мы люди и только мы сами сможем сформировать между собой отношения, достойное статуса "Человек"

Пришло время для правды, пришло время менять формат жизни мирно и в рамках действующего законодательства всех стран.

Для этого волонтерами из 180 стран и был запущен международный проект «Созидательное общество». Ознакомится с конференцией “Глобальный кризис. Время правды” (синхронно переводилась на 100 языков и транслировалась на множестве медиа-площадок по всему миру) и проектом Созидательное обществе можно на сайте: creativesociety.com. Благодаря 8 основам, как крепкому фундаменту, в котором ценность жизни каждого человека на первом месте, мы сможем реализовать счастливое и мирное общество. Такое общество, в котором не деньги, а Человек и его Жизнь будет на первом месте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости