В 2021 году в Перми более тысячи безнадзорных собак обрели новых хозяев

В 2021 году в Перми более тысячи безнадзорных собак обрели новых хозяевФото: Pro Город

Количество покусов неизвестными собаками снизилось на 21 процент

В 2021 году Служба по обращению с животными без владельцев отловила более 1100 собак с пермских улиц, а более 350 животных принято в муниципальные приюты от жителей Перми. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации города Перми.

По данным Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», количество покусов неизвестными собаками снизилось на 21процент по сравнению с 2020 годом и на 39 процентов по сравнению с 2019 годом. Этих результатов удалось добиться благодаря регулярному отлову собак без владельцев, который проводится по заявкам жителей Перми, а также значительной информационной работе, - отметили в администрации.

В 2021 году сотрудники приюта для проводили активную работу по поиску новых хозяев для собак, которые находятся  на содержании, а также разъясняли особенности ухода за животными. Отметим, что приют проводил акцию «Друг с доставкой на дом», во время которой все желающие взять животное из приюта могли оставить заявку, чтобы сотрудники приюта подготовили документы и доставили выбранное животное новому хозяину.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости