В 2022 году пять киностудий планируют снять девять кинофильмов и сериалов в Прикамье

В 2022 году пять киностудий планируют снять девять кинофильмов и сериалов в ПрикамьеФото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

В 2021 году кинокомпании потратили в Пермском крае более 180 миллионов рублей

Во время заседания Совета по культуре при губернаторе Пермского края стало известно о том, что все больше кинокомпаний заинтересованы в съемках фильмах и сериалах на территориях края.

В Пермском крае в течение 3 лет действует система рибейт. Рибейт – возврат части средств кинокомпаниям, потраченных на съемку фильма на территории субъекта. За 2021 году кинокомпании потратили в Пермском крае более 180 миллионов рублей.

В 2022 году Пермский край ждет целый ряд крупных кинопроектов. Кинокомпания «БАЗЕЛЕВС» планирует приступить к съемкам фильма «Лурия», «СТВ» – запустить проект «По щучьему веленью», «Проспект Мира» начнет работу над фильмами «Многотрудная жизнь Ивана Семенова. Продолжение», «Мишка виновен», компания «ТРИ ИКС МЕДИА» заявила проекты «Невский 6», «Адмиралы района», «Шеф 6», «Великолепная пятерка», а кинокомпания «RG BROS STUDIO» готовится к съемке фильма «Аномальная зона».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости