В Пермском крае лже-коммунальщик грабил пожилых людей

из архива Pro Город

Его осудили на 6 лет и 10 месяцев лишения свободы

В Прикамье осудили пермяка, который обвиняется крупном мошенничестве и серии краж. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В четверг, 17 марта, стало известно о том, что в Лысьве осудили 33-летнего местного жителя, который притворялся коммунальным работником и грабил пенсионеров.

Свои преступные действия серийный грабитель совершал в октябре прошлого года в Лысьве и Губахе. Мужчина проходил в квартиры пожилых граждан, притворяясь сантехником, газовиком или электриком. Злоумышленник осматривал помещение, а после этого просил  внести предоплату за замену оборудования.

А вы всегда впускаете в свой дом коммунальных работников? Пишите в комментариях под новостью!

Размер «необходимого» взноса варьировал от 6 до 44 тысяч рублей. И в тот момент, когда пенсионеры шли за кошельком, аферист следил за местом, где они хранят свои сбережения. А после, отвлекая внимание стариков, он опустошал денежный «тайник» своих престарелых жертв.

Суд признал "коммунальщика" виновным в 11 мошенничествах, 8 кражах и одном грабеже. Злоумышленник был приговорен к 6 годам и 10 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.
 

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что пермяк грабил пенсионеров под видом электрика.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости