В Прикамье осудили уроженца Оренбургской области за мошенничество

В Прикамье осудили уроженца Оренбургской области за мошенничествоФото: Pro Город

Мужчина ранее был судим

Жителя Соликамска обманул ранее судимый 59-летний уроженец Оренбургской области. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

На одном из сайтов бесплатных объявлений уроженец Оренбургской области создал страничку и разместил объевление о продаже лодочных моторов. В объявлении говорилось, что товар идет из Владивостока по очень выгодным условиям и в любой город страны. Так же мужчина обещал, что даст консультацию будущим покупателям.

Одним из клиентов мужчины стал 46-летний житель Соликамска. Мужчины начали переписку. Они обсудили условия сделки, качество товара и срок доставки. Продовец смог убедить клиента в своей порядочности, многолетнем опыте работы в сфере продаж и безупречной репутации.

Мужчина показал потерпевшему несколько фотографий якобы имеющихся в наличие моторов, на электронный адрес выслал договор на оказание посреднических услуг по доставке товара транспортной компанией.Житель Соликамска подписал договор и по указанному номеру банковской карты перевел 170 000 рублей, - отметили в ГУ МВД.

Продавец из Оренбургской области подтвердил, что получил деньги, пообещал лично отгрузить мотор и сообщил, что в течение 21 дня товар будет доставлен до адресата. На протяжении нескольких дней продавец выходил на связь, а позже отключил телефон.

В итоге мотор до Соликамска так и не был доставлен, денежные средства потерпевшему никто не вернул. После неудачных попыток разобраться в сложившейся ситуации самостоятельно мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность злоумышленника. Выяснилось, что ранее он совершил ряд аналогичных преступлений, - рассказали в ГУ МВД.

Мужчину осудили и дали 8 лет колонии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости