«Маркировка молока и индексация пенсии»: что изменилось в жизни россиян с 1 декабря

«Маркировка молока и индексация пенсии»: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряФото: Pro Город

Нововведения коснутся всех

С 1 декабря 2021 года в России вступили в силу нововведения, которые затронут всех россиян. Об этом сообщают РИА Новости.

Индексация пенсии:

Стало известно, что 3 категории россиян могут ожидать повышении пенсии. Повышение выплат положено гражданам, которые отпраздновали в ноябре свой 80-летний юбилей. Их пенсия вырастет в два раза — до 12 088,96 рубля.

Прибавку к пенсии стоит ждать и тем пенсионерам, которые работали вплоть до августа 2021 года, но уволились в последний месяц лета. С 1 декабря 2021 года у них будет начисляться автоматическая прибавка к пенсии с дополнительной доплатой за три месяца.

Кроме того, пенсия может повысится у тех, кто подали заявление на перерасчет. Надбавки к пенсии зачислят автоматически.

Маркировка молока и минеральной воды:

С 1 декабря производители минеральной воды должны наносить на воду средства идентификации и предоставлять данные сведения в информационную систему маркировки.

Кроме того, обязательная маркировка должна быть на молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно.

Авиасообщения:

Стало известно, что с 1 декабря Россия возобновляет авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной. Также увеличилось число авиарейсов с Киргизией, Вьетнамом, Италией, Казахстаном, Азербайджаном.

SIM-карты:

Российские операторы связи теперь обязаны проверять в Единой системе идентификации и аутентификации внесение сведений о пользователях корпоративных sim-карт до начала оказания услуг связи.

Если эти данные будут отсутствовать или будут недостоверными, компании должны будут отказать таким абонентам в предоставлении услуг связи, - отметили РИА Новости.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости