«Сорвался со скалы»: Росгвардейцы спасли пермского туриста

«Сорвался со скалы»: Росгвардейцы спасли пермского туристаФото: Управление Росгвардии по Свердловской области

Мужчина был в составе туристической группы

Бойцы спецподразделения Росгвардии спасли туриста. Об этом сообщает Управление Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии РФ по Свердловской области.

Пермяк приехал в составе туристической группы полюбоваться скалами Среднего Урала. Во время подъема мужчина поскользнулся, не удержал равновесие и упал с одной из скал массива Семь Братьев, что близ поселка Верх-Нейвинского.

В этот день мы семьями решили отправиться в поход и отдохнуть на свежем воздухе. Выбрали скалы Семь Братьев неслучайно – место живописное, да и маршрут знакомый, не раз путешествовали по этим тропам. У подножья увидели группу людей, которые окружили лежащего на земле человека. Мужчина не мог двигаться, ему требовалась помощь, – рассказал один из участников событий, сотрудник ОМОН на транспорте старший прапорщик полиции Владимир С.

Росгвардейцы наложили на травмированную ногу шину, изготовленную из подручных средств. После они вызвали экстренные службы и на протяжении двух часов ОМОНовцы на самостоятельно сооруженных носилках донесли мужчину до дороги, где пострадавшего уже ожидала бригада скорой помощи. Ближе медики подъехать не могли.


Видео: Управление Росгвардии по Свердловской области

На данный момент мужчина находится в больнице в Чусовом. Скоро ему сделают операцию. Состояние спасенного туриста врачи оценивают как удовлетворительное.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости