В Пермском крае продлили антиковидные ограничения до 10 января 2022 года

В Пермском крае продлили антиковидные ограничения до 10 января 2022 годаФото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Изменения вступят в силу с момента опубликования соответствующего указа

В Пермском крае продлили антиковдные ограничения до 10 января 2022 года. Об этом сообщает Администрация губернатора Пермского края.

В Администрации отметили, что до окончания новогодних каникул посещать заведения общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций, а также совершение покупок в торговых центрах возможно только гражданами с QR-кодами.

Кроме того, продлевается ограничение на деятельность организаций сферы общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов. При этом оно не распространяется на услуги по доставке и самовывозу, а также работу кафе в аэровокзальных комплексах. Кроме того, этот перечень расширен: работать круглосуточно смогут кафе, столовые и другие заведения общепита, ведущие деятельность в зданиях железнодорожных вокзалов, - рассказали в Администрация губернатора Пермского края.

Фильтр безопасности в виде QR-кодов будет продолжать действовать для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. Это требование должны выполнять организации из сферы бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других. Для сотрудников данных организаций также допускается предъявление справок о медотводах от вакцинации от COVID-19, выданных в порядке, установленном Минздравом РФ.

Отметим, что также в Прикамье продолжает действовать режим строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше.

Кроме того, до 10 января 2022 года подлежат отмене, а при невозможности – переносу на более поздний срок проведения запланированных мероприятий, предполагающих большое скопление людей. В силе остается обязательное соблюдение масочного режима в магазинах, аптеках, вокзалах, всех видах транспорта, парковках, лифтах и других местах массового пребывания людей. Также гражданам необходимо соблюдать социально безопасную дистанцию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости