На неделе в Пермском крае будет экстремально теплая погода

На неделе в Пермском крае будет экстремально теплая погодаФото: Pro Город

Полный прогноз

В Пермском крае с 29 ноября по 3 декабря будет экстремально теплая погода с большим количеством осадков. Об этом сообщают специалисты проекта «Метеоролог и я».

В передней части высотной ложбины на регион распространится тропический воздух из Центрального Черноземья. В результате отклонение температуры воздуха от нормы достигнет 8-10 градусов: почти во все дни в течение недели вероятна оттепель. Из-за смещения с юго-запада серии циклонов сумма осадков превысит климатическую норму в 2-3 раза, при этом значительная часть осадков выпадет в смешанной фазе, - отметили синоптики.

Прогноз погоды

29 ноября:

Облачно, местами небольшие и умеренные осадки. Температура воздуха днем −4…+1 градуса. Ветер южный, юго-западный. Местами порывы до 12 метров в секунду.

30 ноября:

Ночью умеренные осадки. В некоторых районах гололедные явления. Днем осадки: мокрый снег, по югу дождь, по северу местами сильный мокрый снег. Температура воздуха ночью −4…+1 градуса (по северу −4…−9), днем −2…+3. Ветер южный с порывами до 18 метров в секунду.

1 декабря:

Облачно и небольшой мокрый снег. По югу возможен дождь. Температура воздуха в течение суток −2…+3. Ветер южный с порывами до 15 метров в секунду.

2 декабря:

Днем облачно и местами снег. По югу метель. Температура воздуха в первой половине ночи −2…+3 градусов с понижением к вечеру до 0…−5. Ветер юго-западный с порывами до 15 метров в секунду.

3 декабря:

Облачно, а днем умеренный снег. Температура воздуха днем −4…+1, по северу ночью −10…−15 градусов, днём −4…−9. Ветер юго-западный, днем по югу порывы до 13 метров в секунду.

Предварительно после 3 декабря:

По предварительным данным, в выходные дни в Пермском крае ожидается новая волна тепла, связанная с очередным циклоном, центр которого сместится с Белоруссии на Вологодскую область. Пермский край попадет в теплый сектор, где в зависимости от облачности возможно потепление до 0…+2 градусов. Существенные осадки пройдут по северу края, где вероятен сильный мокрый снег. Впрочем, учитывая динамичность атмосферных процессов на предстоящей неделе, данный прогноз пока является лишь наиболее вероятным сценарием развития событий и ещё может быть скорректирован, - отметили специалисты «Метеоролог и я».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости