Кашпировского оправдали в деле о незаконном занятии медициной

Кашпировского оправдали в деле о незаконном занятии медицинойиз архива Pro Город

Суд начался после того, как один из пермских депутатов решил проверить законность деятельности российского экстрасенса

Пермский суд прекратил дело против знаменитого российского экстрасенса Анатолия Кашпировского. Об этом сообщила ТАСС его адвокат Наталья Янчук.

Во вторник, 15 марта, стало известно о том, что знаменитого народного целителя Анатолия Кашпировского оправдали в деле о незаконном занятии народной медициной.

Напомним, что суд над Кашпировским начался в июле 2015 года, когда известный провидец и народный целитель приехал в Пермь с гастролями. Цель приезда - сеансы психоанализа.

А вам нравится Кашпировский? Пишите в комментариях под новостью!

Тогда один из краевых депутатов попросил прокуратуру проверить законность деятельности целителя. Прокуратура,  в свою очередь, направила запрос в Росздравнадзор, который и составил дело по статье «Незаконное занятие народной медициной». Дело перешло в суд, было несколько обжалований. В результате Кашпировского оправдали.

Анатолий Кашпировский стал известным в конце 80-х годов прошлого века, благодаря «сеансам психотерапии», которые часто показывали по телевидению. В 2001 над Кашпировским состоялся первый суд. Тогда его сеансы признали вредными для здоровья. На Кашпировского накладывали штрафные санкции, однако он не оставил свою деятельность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости