Жительница Прикамья погасила долги ради учебы за границей

Жительница Прикамья погасила долги ради учебы за границейФото: Pro Город

Девушка должна была более 200 тысяч рублей

Уроженка Кудымкара за один раз оплатила большой долг по 6 исполнительным производствам. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по Пермскому краю.

Изначально девушка отказывалась платить по кредитам. Именно поэтому у нее образовался долг в размере более 200 тысяч рублей. Для исполнения судебных решений о погашении займов должница предъявила для ареста приставам вексель. Она думала, что долговая бумага достоинством 109 тысяч рублей должна была частично покрыть ее долг.

К неудовольствию нарушительницы вексель был признан не ликвидным, он не мог своевременно обеспечить исполнение судебного акта, срок платежа по нему наступал лишь в 2036 году. Кроме того, женщина не смогла предъявить оригинал бумаги, так что объективных доказательств платежеспособности предоставлено не  было, - пояснили в пресс-службе судебных приставов.

Приставы ограничили должницу в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Когда девушка узнала об этом, то сразу же появилась в отделении судебных приставов, чтобы оплатить всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.

Поводом к такому молниеносному исполнению финансовых обязательств стала возможность пройти обучение за рубежом. Работодатель оплатил недельные курсы в одной из бизнес-школ на острове Кипр. Если бы гражданка не выехала заграницу, то ей бы пришлось возместить полную стоимость обучения, - объяснили приставы.

На данный момент запрет на выезд снят.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости