В Пермском крае осудят продавца духов за мошенничество

В Пермском крае осудят продавца духов за мошенничествоФото: Pro Город

У жительницы Прикамья выманивали деньги

В новогодние праздники 21-летняя жительница Свердловской области создала в социаьных сетях группу по продаже косметики и духов. Для того, чтобы привлечь клиентов, девушка планировала проводить различные розыгрыши и конкурсы.

Спустя время в группу вступила 20-летняя жительница Соликамска., потому что ее заинтересовало предложение получить в качестве бонуса элитный парфюм. Девушка переписывалась с администратором группы и ей сообщили, что она выиграла элитные духи. По словам продавца, девушка могла их получить на очень выгодных условиях – оплатить почтовые расходы в размере 450 рублей и комиссию в размере 100.

Указанную сумму денег жительница Соликамска перевела на номер банковской карты администратора, а взамен получила цифровой код, по которому она в дальнейшем якобы могла отслеживать движение посылки из Москвы в Соликамска, - рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Спустя время девушка перевела еще пять тысяч на оформление посылки и для решения проблем с ее доставкой.

В действительности же, как установило следствие, никакого элитного парфюма и косметики в наличии у обвиняемой не было. Злоумышленница не собиралась оформлять заказ и заниматься его отправлением. Испытывая финансовые трудности, она под разными предлогами выманила у потерпевшей деньги, - отметили в ГУ МВД.

Обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном. На данный момент дело направлено в суд.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости