В Пермском крае мужчина незаконно вырубили лес на 6 миллионов рублей

В Пермском крае мужчина незаконно вырубили лес на 6 миллионов рублейФото: Pro Город

Возбужденно уголовное дело

Пермяк вырубил лес на 860 кубов больше, чем ему было положено.

В ГУ МВД по Пермскому краю рассказали, что в ноябре 2019 года 53-летний пермяк от имени директора общества с ограниченной ответственностью заключил договор купли – продажи лесных насаждений с Министерством природных ресурсов Пермского края. После он он нанял бригаду рубщиков, нашел машину и лично контролировал весь процесс заготовки.

В договоре, который заключи мужчина, было условие. Согласно ему бригада рабочих должна была заготовить 403 куба древесины, но вместо этого было спилено на 860 кубов больше.

С делянок древесину вывозили на производственную базу в Красновишерск, где ее распиливали и далее доставляли заказчикам. В результате незаконной заготовки деревьев хвойных пород (преимущественно ели), лесному фонду причинен ущерб в размере 6 миллионов рублей, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

На данный момент на 53-летнего пермяка возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Транспорт, который был использован для заготовки и вывоза древесины, изъят и помещен на специализированную стоянку, - рассказали в ГУ МВД.

На данный момент подозреваемый заключен под стражу и водворен в следственный изолятор.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости