В пермских зоомагазинах продавали вакцину для собак с истекшим сроком годности

В пермских зоомагазинах продавали вакцину для собак с истекшим сроком годностиФото: Pro Город

Нарушения были выявлены во время проверки

В одной из сети розничных зоомагазинов нашли нарушения. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора провел плановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществляет фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в Перми.

Во время проверки были выявлены несколько нарушений:

  • деятельность предпринимателя и работников осуществлялась с просроченными сертификатами специалистов и без документов, подтверждающих прохождение курсов повышения квалификации специалистов с фармацевтическим или ветеринарным образованием;
  • отсутствовали стеллажные карты;
  • температурный режим в помещении, где хранятся лекарственные препараты для ветеринарного применения, регистрируется в тетради учета температуры и влажности один раз в день, необходимо регистрировать два раза в день (утром и вечером);
  • в реализации (в фармацевтическом холодильнике) выявлены лекарственные препараты для ветеринарного применения с истекшими сроками годности - вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак, для интраназального введения, с датой выпуска февраль 2019 года, сроком годности до мая 2021 года, в количестве 3 флаконов.

В отношении  предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Пермского края для рассмотрения и принятия решения.

Суд изучил все доказательства вины и признал предпринимателя виновным. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости