«Воспоминание о городе М.»: в Пермском крае снимут документальный фильм о Перми

«Воспоминание о городе М.»: в Пермском крае снимут документальный фильм о ПермиФото: фонд Пермского краеведческого музея

В фильме будет затронут период, когда город назывался Молотов

Сценарист и режиссер Борис Караджев начал работу над фильмом, который посвящен времени, когда Пермь называлась Молотовым. Об этом сообщает Администрация Губернатора Пермского края.

Борис Караджев считает, что послевоенное время незаслуженно осталось в тени внимания историков и деятелей культуры. Восстановить эту связь времени должен будущий фильм.

Осмысление прошлого помогает понять, почему мы стали такими, какими стали. Помимо генетики, нас формирует среда, и мы не всегда это до конца понимаем. В городе под названием Молотов я родился. Здесь я сделал первые детские открытия и испытал первые разочарования, здесь у меня появились первые друзья, я пошел в первый класс, впервые попал в театр, прочел первые книги. Я хорошо помню двор, в котором жил, мою улицу Луначарского, дорогу до школы. Это был какой-то другой город, не очень похожий на нынешний, и я несу в себе отпечаток ТОГО города, его ауры, его хронотопа. И я не один такой. Уверен, что сходные чувства испытывают многие «молотовчане» моего поколения. Причем те, кто родился на 10 лет позже, – уже не имеют этого опыта. Ну, а тех, кто на 10–15 лет старше нас и застали начало «молотовского периода», осталось совсем мало, им уже далеко за 80. Поэтому я понимаю, что снять фильм о «молотовском» периоде Перми именно сейчас – это, возможно, последний шанс, – говорит Борис Караджев.

Проект запускает студия «Новый курс», а сам фильм приурочен к 300-летнему юбилею краевой столицы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости