МВД Перми проверит клип Оксимирона

МВД Перми проверит клип ОксимиронаФото: Pro Город

Роскомнадзор запретил ролик еще в 2018 году 

МВД Перми проверит клип рэпера Оксимирона на песню «Последний звонок». Об этом сообщает ТАСС.

Мирон Федоров, известный под псевдонимом Oxxxymiron, написал песню «Последний звонок» в 2007 году. Она стала саундтреком к эстонскому фильму «Класс», в котором два подростка расстреливает своих одноклассников. Официального клипа на эту песню не существует, есть только фан-клип, с кадрами из фильма. В 2018 году Роскомнадзор уже запретил этот ролик и из сети были удалены более 860 его копий. 

Однако, клип «Последний звонок» можно найти в свободном доступе. В Пермской епархии РПЦ потребовали запретить его.

Он в первой строчке, если в Яндексе набрать. И там это все буквально ведь показывается, хоть кто смотри. Любой ребенок включит: школьник, детсадовец тоже. Поэтому обращаю внимание силовых структур, что это, конечно, вещи недопустимые в наших условиях, — сказал начальник отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии РПЦ протоиерей Игорь Ануфриев.

Старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних МВД России по городу Перми Людмила Каскова заявила, что МВД изучит фан-клип на песню «Последний звонок».

Мы возьмем на заметку, я не в курсе про «Последний звонок», про который вы говорите. Мы приняли информацию, — сказала Людмила Каскова. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости