Слесарь из Пермского края упал в колодец во время работы

Слесарь из Пермского края упал в колодец во время работыФото: Pro Город

Коллеги попытались помочь мужчине 

В Чусовом закончилось расследование несчастного случая.

Государственная инспекция труда в Пермскому крае сообщает, что 20 августа 2021 года бригада в составе слесарей АВР под руководством мастера по ремонту сетей выехала на выполнение заявки о подтоплении территории одной из организаций города из колодца канализационными стоками. Во время работы один из слесарей стал опускать лестницу в колодец, а другой сел на колени и, операясь руками на металлическое основание колодца, поправлял  правильность установки улавливающей лестницы. Спустя минут второй слесарь упал в колодец.

Члены бригады подбежали к колодцу и пытались помочь упавшему слесарю, но без результата. Прибывшие сотрудники пожарной части подняли слесаря АВР без признаков жизни, - рассказали в пресс-службе Роструда.

Комиссией по расследованию смертельного несчастного случая установила, что причинами несчастного случая стало неудовлетворительная организация  производства работ с поверхности земли у открытого колодца, не огражденного защитным или страховочным ограждением, выразившаяся в не обеспечении и не использовании соответствующих удерживающих или страховочных систем защиты от падения с высоты, не функционирование системы управления охраны труда в части  организации обучения работников по охране труда, организации и проведения медицинских осмотров работников, обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

За нарушение требований охраны труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости